Да тянутся, хоть и не поливаю, видимо потому что еще молоденькие, и солнечная сторона, не хотят спать видимо)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в определении
Свернуть
X
-
Доброе время суток. Помогите с видами, может я уже и спрашивала про них когда-то, извиняюсь))) То ли не записала, либо не спрашивала, стоят у меня с чистыми бирочками. Либо просто название без вида.5 Фото
Комментарий
-
Первые два нотокактус из обшпрной узкорёберной группы определить даже с цветами сложно ибо обширная группа разве что у кого то есть такой и его узнают. Два последних хамецереус сильвестри.Последний раз редактировалось Gursa; 10-03-2021, 19:50.
-
-
Комментарий
-
Я напишу как я их определила, а знатоки подскажут верно или нет.
1. Notocactus roseiflorus
2. Этот вообще для меня загадка. Похож на многие экземпляры, и пилозоцереус и эспостоа и хамецереус.
3. Какая-то Хамеолобивия
4. Pilosocereus azureus или pachycladus, пока не понятно.
5. Cleistocactus baumannii
6. Gymnocalycium anisitsii
7. Какая то ребуция)))
Комментарий
-
Последний точно не ребуция, что-то из монстрозных форм лобивий, которые размножаются отростками и цветения от них ждать не приходится.Первый утверждать что он roseiflorus без цветения смешно, просто mammulosus.Третья может и без хамео, просто лобивия, или множество её гибридов. По цереусовидным вообще утверждать по этой мелочи где есть что не стоит, их надо подростить в тепличных условиях, у них до вида признаки у многих уже появляются в более взрослом виде.
-
-
ffff, выше вы писали, что цветения не стоит ждать и что это не ребуция, а лобивия монстрозная, так вот, она заложила бутоны, когда зацветет ее можно будет определить? Я все-таки склоняюсь к ребуции)))
1 фотография
Комментарий
-
Комментарий