Добрый день, господа и дамы. Решил не плодить темы и потому тут спрошу. Я обожаю кактусы, но работа нынче не позволяет заниматься ими достаточное количество времени, тем не менее дома есть порядка 30 кактусов и половина, купленные во всяких икеях, голландцы. Один вот решил зацвести. Помогите определить название. На одной фотке фокус на цветок, на второй на колючки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить, пжл
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- Нравится 4
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Это культивар : Mammillaria gracilis cv. arizona snowcap.
Александра, Вы упомянули лютии, немного другая разновидность Mammillaria gracilis vetula cv.oruga blanca очень на нее похожа, у нее практически нет колючек. только пушистый шарик на конце сосочка. Красивое растение, легко представить - посмотрите на свое фото и мысленно уберите колючки.Последний раз редактировалось АлександрC; 27-07-2021, 11:27.
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Саша добрый вечер ! Спасибо за поздравление ! Рад что ты всё ещё с нами ! И так к делу! Второй это Echinofossulocactus они очень вариабельны, и скорей всего crispatus многие виды объявлены сейчас его синонимами правильно это или нет, я в природе не был не знаю, а те что на фото в инете довольно таки различаются, ну а первый да ферик возможно эмори. У нас есть спецы в этом роде может они поточнее подскажут.Последний раз редактировалось Gursa; 07-01-2022, 23:04.
-
-
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Ну почему, я видел фото цветущей при этом на ней было штук 100 деток и ничего цветёт !
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЯ свой экземпляр обязательно в зиму обдеру!
-
Matucana polzii. Очень любит детковаться. На англоязычных форумах рекомендуют для нормального цветения удалять все детки пока не вырастет основная голова, она и будет цвести.
А детки просто будут группой поддержки.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЯ свой экземпляр обязательно в зиму обдеру!
Комментарий
-
Вроде бы это аксиома. Удалишь детки - больше шансов, что зацветет. Слышу это всю жизнь, сколько занимаюсь кактусами. Даже люди не понимающие в кактусах рекомендуют обрывать детки у эхинопсисов. Я правда не злоупотребляю этим, многие на много эффектнее с детками, а уж дернины никто не разрывает, пока место позволяет.
-
-
Комментарий
-
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеСпасибо, за маммок!
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий