Не знаю, понравился- купила. У меня много эуфорбий. Климат подходящий, сама удивляюсь иногда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить, пжл
Свернуть
X
-
-
Euphorbia bupleurifolia?, но мне кажется это Pachypodium namaquanumПоследний раз редактировалось Димастый75; 27-05-2021, 22:13.
-
-
Сообщение от Димастый75 Посмотреть сообщениеEuphorbia bupleurifolia?, но мне кажется это Pachypodium namaquanum
Комментарий
-
Сомневаюсь, что буплеурифолию можно купить в магазине. И листья у нее не растут из разных мест, как у этой, а только на макушке. Чаще всего в продаже встречается гибрид Э.буплеурифолии и Э.сюзанны. Он получается более компактным, леко дает детки уже в молодом возрасте и внешне они чем-то похожи на ранней стадии роста.
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеНу не походит она на типичную буплеурифолию.
Но ! Вот с кем, кого гибридили ?.... вот вопрос. Тут, глядя на это фото - приборами ночного видения... по-ходу трудно сказать точно, с какой разновидностью, если всё-же буплеурифолия, её скрестили ?
предполагайте.... - E. fasciculata; E. suzannae; но E. horombensis & E. pachypodioides отпадают, т.к. у них есть шипы.
Короче, Euphorbia. cv. "Algire"
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеВот приемлемые фото этой эуфорбии
* и в местах, где листья по бокам... должны со временем развиться отростки...
** больше, ничего под эту "шишку" не подгонишь...
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Последний раз редактировалось АлександрC; 07-06-2021, 13:30.
- Нравится 2
Комментарий
-
Нет, наш любимый Стегозавр, он хоть и похож на тортулиспинус, который разные какусоненавистники записали в акантодесы, но, я думаю, что это Ferocactus gracilis, и не просто грацилис, а законный подвид coloratus. Замечательное растение и экземпляр отличный - я бы на его месте уже и зацвел бы с такими-то колючками...
Добавлю - здесь колючка плоская, а у всех акантодесообразных, кроме одного - круглая в сечении.Последний раз редактировалось Melnikoff; 07-06-2021, 16:22.
-
Комментарий
Комментарий