Ув.знатоки! Помогите определить нового сожителя ( какой-то он неузнаваемый..)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опознание!
Свернуть
X
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеКакой-то гимнокалициум
- Нравится 4
Комментарий
-
Если эта растюха из Ашанов-мерленов, то на сайте Саратовского клуба есть список и фотки поставляемых туда растений. Интуитивно-дедуктивно можно хоть приблизительно определить, что это. А пока, исходя из разнообразия мнений, пока не зацветет- это есть Cactus sp.
В идеале найти координаты поставщика растений и на его сайте попытать счастья с определением.
Комментарий
-
AlexS, сейчас в "голландских миксах" попадаются растения, которых на фото на сайте Саратовского клуба нет. А знать, хотя бы примерно, к какому роду относится растения - очень пользительно, хотя бы с точки зрения того, при какой температуре ему лучше зимовать: попрохладнее или нет.
- Нравится 4
Комментарий
-
В общем верно. А так-таки что нужно содержать как-то особенно от всех? Мелокактусы, да еще что-то из совсем небольшого выбора. Остальное - на общих условиях, не морозить и все. А вот как подобное растение, еще и выращенное "на выгонку" в коммерческих теплицах, до цветения можно определить аж до вида,- ну не могу этого понять!
-
Общие основание - понятие растяжимое. Особенно если у любителя есть очень разные растения, к примеру, лобивии и зеленые маммиллярии: если вторые спокойно перезимуют и при +15С, то первым такие температуры категорически не подходят. Вот и нужно знать, какие куда поставить.
А насчет как определить растение до цветения, так Вам уже демонстрировали на примере Astrophytum coahuilense и A.myriostigma: можно определить, когда занимаешься этой группой растений, если не со 100%-ной, то с большой долей вероятности.
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Тут сомнений быть не может стенокактусы очень примечательные растения и очень красивы что и выделяется в их внешнем виде. Но определять их пока они не выйдут из ювенильной формы в у некоторых видов бесполезно. Первое фото похоже соответствует в будущем должно быть больше сотни рёбер.Последний раз редактировалось Gursa; 31-10-2020, 23:06.
-
Эхиноцереусы, это пусть описка, но первый похоже уже не будет мультикостатусом, уже довольно большие и уже должны быть более многореберными, а выглядят как рядовые по ребрам. Из МГ сеял и от чехов какой то - быстро показывают многореберность, у растений из МГ колючка оч светлая, от чехов была разная в посеве. Хотя, это может какое новое локалити и там медленнее развиваются.
-
Вы хотели сказать соответствует названию Echinofossulocactus, что противоречит названию на бирке.
Комментарий
-
Совершенно верно . leon я немного тебя запутал извини пожалуйста ! Я прочитал видовое название, а на родовое что то не обратил внимание видимо сработала привычка. Конечно же это Echinofossulocactus ныне Stenocactus.Последний раз редактировалось Gursa; 01-11-2020, 00:05.
-
"это Echinofossulocactus ныне Stenocactus."
С чего бы? И ныне — это когда? Да у Ханта Stenocactus, но это его личное мнение. У Lode - Echinofossulocactus.
Echinofossulocactus Lawr., 1841 и Stenocactus (K.Schum.) A.Berger,1929, у первого названия приоритет. Предложение о консервации названия Stenocactus отклонили. Какие основания считать названия Stenocactus законным?
-
Верно, предложение о консервации отклонили (1987), но в тексте, тем не менее, есть любопытнейшая фраза: "The name Stenocactus should be used for the genus currently known by this name".
-
-
Лично я за Echinofossulocactus, мне привычнее и понятно. С детства знал эти ребра и колючки и полюбил соответственно как эхинофоссулокактус.
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеА вот для начинающих порой приходится именно название "стенокактус" использовать.
Я кстати, сколько бывал на нашей конференции в Бельгии, ещё ни разу не слышал, что-бы "эхинофоссулы" называли стенокактусами. ))
- Нравится 3
Комментарий
-
Последний раз редактировалось leon; 02-11-2020, 06:52.
- Нравится 7
Комментарий
Комментарий