Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Привет ! Первый похож на Chamaecereus silvestrii форма у него нормальная,третья Mammillaria prolifera вроде бы ? Чтоб не тянулась сырую землю поливать не надо, но надо также учитывать что с верху и внутри горшка земля просыхает не равномерно. В жару полив не чаще одного раза в неделю, в пасмурную погоду ещё реже пока не наступит солнечная погода. Есть правило кактус лучше не долить чем перелить. Удачи 1
Первый однозначно Chamaelobivia. Какая - по цветку скажем.
Третье растение - "пролифера", всё верно: кактусам больше солнца и воздуха, реже полив, беднее субстрат.
Сделайте, как сказал Матвей.
Если Вы не поклонник минерального безземельного субстрата, такой состав вполне себе хороший.
Никакой агрессивной органики - только не поленитесь удалить палочки, листики и мелкие корешки трав. Ну и прокалить конечно же.
Песок - крупный должен быть, без примеси глины и мелких пылевидных частиц. Речной песок - это классика, но и Финский залив может быть неплох. Песок можно и отсеять, для получения более крупной фракции. Обязательно хорошо промойте песок, особенно если он из соленого моря, даже чуть-чуть соленого Финского залива.
Покупная земля это в большинстве случаев голимый торф по полам с мусором да ещё вредители могут попасться, я однажды решил попробовать так обнаружил там червеца, ну думаю за свои деньги такое извините дерьмо мне и даром не неать !
Покупной землей магазины могут снабжать оранжереи. Через год у них земля под растениями ухудшается, они ее не выкидывают, а добавляют удобрения и поставляют в магазины.
Комментарий