На днях взял в магазине в отделе кактусов вот такой "кактус". На ценник было написано - кактус. У других, более глубоко сидевших в земле, были цветки как у кактуса, но не раскрывшиеся ещё. Помогите пожалуйста определить. Заранее спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Привет всем! Прошу вас определить вид
Свернуть
X
-
Сообщение от André Посмотреть сообщениеНа ценник было написано - кактус. У других, более глубоко сидевших в земле, были цветки как у кактуса, но не раскрывшиеся ещё
-
Сообщение от André Посмотреть сообщениеЯ весь сайт просмотрел, такого у них там не было.
* мне просто интересно, он таки живой ? )) (и так-же, что там на бирке написано, почитать)
Комментарий
-
Сообщение от olagutin Посмотреть сообщениесмею предположить что это диоскорея.
* на магазин конечно обижаться не стоит, они могут только гречку от туалетной бумаги отличать....
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Сухой лист вполне диоскорейный. И дырка от плетей тоже вроде есть. Все равно пересаживать, посмотрите, покажите нижнюю сторону каудекса. У диоскорей он довольно характерный, плоский с корнями из нескольких мест. Если и правда диоскорея, расти должна начать к осени. А то что рядом с "цветками на ножке" стояло - не факт что тоже самое было.
Удачи!
-
-
Спасибо! Текст, как и положено для Фирмы .... )))
Я думаю, что-бы уж наверняка узнать, кто это ? - надо дождаться побегов с листьями..... ))
Если это кто-то из Диоскорей, то у африканцев сейчас начался период покоя (зима)... надо ждать....
Комментарий
Комментарий