Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Раскрою свой маленький секрет. Я работаю в школе,куда много лет подряд несут комнатные растения, которые не нужны дома. Мне остаётся только заходить в классы, лаборантские и кабинеты)))
Вот ещё одна прелесть, которую надо спасать. Посадили черенок и забыли. Кто это?
Да, кактус замечательный. Я еще в младших классах притащил такой черенок из школы, его отломили случайно и он валялся никому не нужный. А года через четыре, уже будучи приличным мотком колючей проволоки, Селеницереус открыл цветочек размером с большую суповую тарелку. Я весь класс домой почти созвал посмотреть, притом было уже около двенадцати. До трех часов галдели в комнате и пялились на чудо-цветочек, а мама нифига не выспалась из-за этого, поскольку чай нам заваривала и стряпала печеньки.
Да вроде селеницереус - четырех и пятигранные стебли. Фоссилизованный просто из-за недостатка света, но он как есть в хорошие руки попал и скоро выправится.
Вообще, Евгений хорошее дело тащит - спасает кактусы из мест неправильного содержания. Мало того, что он эти растения в порядок приведет со временем, так может еще училок и отроков в школе обучит азам правильного ухода за этими терпеливыми растениями. Карма у человека по-любому вверх устремится.
Спасибо за добрые слова. Я теперь с новыми знаниями буду стараться организовать правильный уход после зимовки, чтобы действительно можно было показать эти великолепные растения во всей красе.
Так уважаемые ещё последний разочек подскажите название:
Комментарий