Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Похоже на молодую Euphorbia horrida. В молодости они так могут выглядеть. Потом рёбра становятся более заострённые и извилистые и на них вырастают шипы.
Спасибо за участие. Да, похоже действительно, Euphorbia pseudoglobosa. Ссылки здесь не любят, можно воспользоваться поиском по Яндекс картинкам.
Еще, на определение: № 2. Голландец. Похоже, кристатная форма.
№ 3. Цереус перуанский?
Взял отросток в Испании, под кустами живой изгороди валялись большие поломанные куски кактусов примерно до 8 см в диаметре и до 40 в длину. На некоторых выросли детки.
И дабы не плодить лишние темы, можно ли использовать его как подвой для астрофитумов ?
Различным суперкабуто посеянным из семян. У некоторых, на своих корнях, прироста вообще нет. Месяц за месяцем проходят, а изменений - ноль.
Да и просто, посмотрите в профильных темах на форуме. Например, у пользователя, Астро.
Бирки, к сожалению, стерлись, нельзя ли определить литопсы. Вот предполагаемые имена; L. ruschiorum C103, L. schwantesii v. guelielanii, L. turbiniformis v. marginata. Спасибо.
Я не большой знаток литопсов... Первое похоже на Lithops schwantesii (gulielmi только, немногого неправильно у Вас), второе у меня лично значиться как bella, правильнее вроде ее называть Lithops karasmontana ssp. bella, цветет белыми цветами. Может кто поправит.
Алексей, а что значит "предполагаемые имена"? Был посев или покупка с такими названиями?
И ещё: на втором снимке одно растение или разные (просто левая и правая пара немного отличаются)?
Кстати, turbiniformis - это сейчас hookeri. L. hookeri v. marginata в принципе возможен для правой пары 2-го снимка. Но я бы ещё посмотрел на hallii.
А левая пара скорее karasmontana v. lericheana.
Но я тоже тот ещё "знаток" . Может, "тяжеловесы" литопсные подтянутся...
Алексей, а что значит "предполагаемые имена"? Был посев или покупка с такими названиями?
Я купил их под этими именами, написал бирки маркером, а он стерся за 2 года. На нижнем фото 2 одинаковых растения, и на фото эти литопсы похожи на карасмонтаны, наяву у них точки как у фульвицепс. Пересниму в субботу.(peremirie)
Да семена Кереса, а там с названиями то еще.
Комментарий