Что такое грязная или чистая вода? Вы говорили о дистиллированной воде. Это вода с самым минимальным набором веществ, фактически в ней присутствует только водород и кислород, без иных примесей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocereus_reichenbachii
Свернуть
X
-
Сообщение от balanovskiyА откуда дачники шлангом берут воду?
Комментарий
-
А у нас (на даче) в скважинах вода поганая да и не досверлишься до нее (примерно 80-100 м). Хотя есть несколько родников с хорошей водой.
Я запасаю в бочках дождевую, а по ее окончанию использую днепровскую.
Выставленные на открытый воздухи и омываемые дождями, у нас кактусы растут гораздо лучше.
Комментарий
-
Сообщение от Ugemи засыпал керамзитом. Часть до сих пор не рассажена, часть я пересаживал 1 января (дежурил). Оказалось, что погибли несколько Миртиллов, что не удивительно, ну не любят они экстрима. А удивительным было то, что погибло три Эхиноцерусы из двух десятков примерно. Я считал Эхиноцереусы очень выносливыми, но, видимо, без землицы они себя чувствуют не очень комфортно. 1го же осмотрел часть коллекции, что зимует в другом холодном помещении, понятно, что прививки на Эхиноцереусы стоят именно там. Оказалось, что погибла одна навашка, привитая в конце лета на Эхиноцереус. А эта прививка сидела в кирпиче. Опять без землицы. Я сделал вывод, что Эхиноцереусы в минеральном субстрате выращивать не целесообразно.
У меня все эхиноцереусы (как и остальные) на гравийке и чувствуют себя прекрасно.
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyОшибочный вывод.Пока растения на зимовке и не поливаются, какая разница, чем там корни засыпаны?
Комментарий
-
Да, вот ещё что. Хочется уточнить: под гравийкой понимается гранитная крошка? Разница вот в чём: горшок с гравийкой потяжелее будет горшка с кирпичной крошкой, тем паче с керамзитом. С возрастом эта разница ощущается )))
Весной и осенью ящики таскать приходится со второго этажа до машин, потом с машины до середины дачного участка. И наоборот.
Сообщение от ArtemiyВладимир, если не трудно, можете в той теме рассказать, в чём же именно поменялись взгляды?
Комментарий
-
Сообщение от EMIRОлег, почитайте про электрокоррозию.Тогда узнаете почему после дождя можно немного остаться лысым
Какое отношение имеет электрокоррозия к дождевой воде? Типа, что во время дождя бывают грозы (электричество)?
Никогда не хожу в шапке до -10 град. (ни в дождь, ни в снег - ну не люблю я их) и никакой коррозии у себя на голове не наблюдал (до сих пор лысин не наблюдаю).
Буду признателен если дадите ссылку.
Вообщем-то я по работе сталкивался с электрокоррозией арматуры в сваях и плитах. Еще слышал насчет чего-то в электрокоррозии автомобилей (возможно это даже было связано с электричеством). Но причем электричество к воде и к кактусам?
Давайте образуем отдельную тему по вопросу воды, чтоб не мусорить в данной.)))
Комментарий
-
Сообщение от Ugemпод гравийкой понимается гранитная крошка?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий