теперь интересно сколько он в высоту вырастет.я бы такой для разнообразия посеял.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocereus_reichenbachii
Свернуть
X
-
Я вот и выбираю. Аргументы в пользу свободной высадки, которые привожу сам себе, такие:
- Пересадка стимулирует развитие планта;
- Корни свободно растут, что тоже есть гуд;
- Новая почва более питательна.
Последний пункт можно перечеркнуть применением удобрений.
Вообще я заметил, что как на даче не поливай овощи-ягоды, развитие не то, как от дождя.
Может, вода из атмосферы насыщена кислородом, как-то наэлектризована-поляризована, или несёт в себе космические элементы (есть такая теория). Но на свободе всем лучше, не только человеку, а чем больше свободы - тем больше гуд )))
Комментарий
-
Тут ещё вот что. Остался пенёк после укоренения верхней половин планта. Его я как раз и посадил в грядку, но под плёнку, высота – метр с небольшим. Но дело не в ентем.
Осенью я выкопал все маточники, что росли на грядках, в основном – Эриоцереусы, Эхиноцереусы, Лобивии, Миртиллы. Сложил их в хозяйственные пакеты и увёз на работу, где поместил в помещение с температурой от 8 до 17 градусов зимой. Потихоньку ставил их горшки, не отряхивая почву с корней, и засыпал керамзитом. Часть до сих пор не рассажена, часть я пересаживал 1 января (дежурил). Оказалось, что погибли несколько Миртиллов, что не удивительно, ну не любят они экстрима. А удивительным было то, что погибло три Эхиноцерусы из двух десятков примерно. Я считал Эхиноцереусы очень выносливыми, но, видимо, без землицы они себя чувствуют не очень комфортно. 1го же осмотрел часть коллекции, что зимует в другом холодном помещении, понятно, что прививки на Эхиноцереусы стоят именно там. Оказалось, что погибла одна навашка, привитая в конце лета на Эхиноцереус. А эта прививка сидела в кирпиче. Опять без землицы. Я сделал вывод, что Эхиноцереусы в минеральном субстрате выращивать не целесообразно.
Комментарий
-
Пересадка да.Читал дождевая вода богата азотом да.Но мои какты в ОГ(без полива)практически не растут(включая и рейхенбахов, только виридифлорусы, триглохидиатусы чуть растут, и р.альбиспинусы).наверное зимовка не совсем подходит, хотя не дохнут. на выходных энгельманов, эннеакантусов, дасиакантусов ,коцинеусов, триглохидиатусов и фитча пересажу под навес.Сообщение от UgemПересадка стимулирует развитие планта;
Комментарий
-
Дождевая богата азотом? Это что-то! Где Вы такое вычитали?))) Хорошая дождевая вода - дистиллированная.Сообщение от EMIRЧитал дождевая вода богата азотом да.Но мои какты в ОГ(без полива)практически не растут(включая и рейхенбахов, только виридифлорусы, триглохидиатусы чуть растут, и р.альбиспинусы).наверное зимовка не совсем подходит, хотя не дохнут. на выходных энгельманов, эннеакантусов, дасиакантусов ,коцинеусов, триглохидиатусов и фитча...
В отношении остального: лучше писать названия латиницей - русскую транскрипцию сложнее читать (у каждого своя транскрипция).
Комментарий
-
Вот это новость, что дождевая вода дистилированная. Вы только больше нигде об этом никому не говорите. Смешно читать.Сообщение от balanovskiyХорошая дождевая вода - дистиллированная.
Чистой (дистилированной) вода бывает только при испарении, т.к. испаряется только химический состав воды без примесей.
Комментарий
-
А дождь идет из водопроводного крана? Или все-таки дождь это испаренная и конденсированная вода?Сообщение от folkЧистой (дистилированной) вода бывает только при испарении, т.к. испаряется только химический состав воды без примесей.
Даже мои дети (5 и 7 лет) знают откуда берется дождь.)))
Комментарий
-
UgemСообщение от vlaniВсе в одинаковом однокомпонентном минеральном субстрате -
Наверное, уже не один раз, Володя, ты говорил о своём субстрате. Но я раньше за этой темой не следил, или следил поверхностно, а теперь, когда сам попробовал и убедился, что в этом есть смысл, то возникают и вопросы Вообще, люди сведующие знают, что для того, чтобы задать вопрос, надо знать хотя бы половину ответа. Итак, в каком именно субстрате, Володя, ты выращиваешь свои растения? Только кактусы? Или?
А что касается дождевой воды… Особенно, в Усть-Каменогорске и Днепропетровске. Олег, у вас ведь тоже был город-почтовый ящик, т.е. закрытый? Я помню, когда «Днепр» с Протасовм и Литовченко вышел в европейские кубки, то местные парни репу чесали: «А где же «Днепр» будет принимать иностранцев?» Принимали в Запорожье.
В нашем городе ещё два хим. производства добавилось: золото (цианистый натрий) и медь (сернистый ангидрид). В атмосферу всё равно попадает – то скрубер не промыли вовремя, то вообще вместо кислоты или щёлочи для нейтрализации воду залили. А недавно вообще цианиды с отстойника в приток Иртыша ушли, вся рыба всплыла. У нас после дождя дачники из шланга растения омывают.
Комментарий
-
Нет конечно, дождь идет не из водопроводного крана. Но в атмосфере содержится множество веществ, и капли воды перед тем как достигнуть поверхности земли с этими веществами взаимодействуют, "впитывая" их, поэтому вода, достигая поверхности земли уже не такая, как в момент испарения.Сообщение от balanovskiyА дождь идет из водопроводного крана? Или все-таки дождь это испаренная и конденсированная вода?
Комментарий
-
Днепропетровск был "закрытым" для иностранцев по причине производства ракет. Кубковые матчи с французами играли еще и в Кривом Рогу - я даже ездил.
Первое время после начала дождя вода еще загрязненная в результате "промывания" воздуха, но потом-то сверху идет достаточно чистая вода.
- "У нас после дождя дачники из шланга растения омывают." А откуда дачники шлангом берут воду? То есть дождевая вода грязнее речной? У нас дачники воду берут из Днепра.
Комментарий

Комментарий