Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Июнь 2024
Свернуть
X
-
- Нравится 18
Комментарий
-
Horridocactus andicola F.Ritter Succulenta (Netherlands) 1959, 97 (1959).
Правильно - Eriosyce curvispina
-
Сообщение от VictorD Посмотреть сообщениеПравильно - Eriosyce curvispina
Horridocactus andicolus Ritt.
K. halbkugelig, einzeln, später verlängert, bis 20 cm h., bis 16 cm 0; Ri. 16—24; Ar. weiß bis grau; Rst. 10—14, 2—3 cm lg.; Mst. kräftiger, 4—7, 3—4 cm lg.; St. alle unten weißlich, oben rötlich bis schwärzlich; Bl. ca. 5,5 cm lg., 5 cm 0, rötlichgelb; Fr.
1,5 cm lg., grünlichrot bis karmin. — Chile (zwischen Santiago und Los Andes).
Почему такое окончание потому что Horridocactus мужского рода, а окончание la женского рода получается несоответствие орфографии латинского языка поэтому должно быть us. Если я чего в этой орфографии в которой чёрт ногу сломит не напутал !
-
Не буду спорить. Из каких соображений Риттер описал ее именно так, не знаю. Думаю в латыни он разбирался, а еще не всегда названия соответствуют правилам латыни, есть исключения. И еще систематика Баккеберга в отношении южноамериканских кактусов наименее признаваема исследователями этих регионов. Но это меня не особо парит, главное, понимать о чем идет речь🤗
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от nikoledm Посмотреть сообщениеНо как здесь отредактировать не разобрался.
-
Я понимаю, что эхинопсисы субденудата - это банально, но красиво же цветут, шорт побьери! Если б еще поспать давали, вообще молодцами бы были. Но одному в 12 ночи распускаться приспичило, другому - в 3 ночи. Царицы ночи в миниатюре.2 Фото
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеу меня до полудня где-то радуют.Сообщение от Lethe Посмотреть сообщениеНе, до утра не хотят. Нравятся им белые ночи
* мои тоже, с вечера до полудня следующего дня. Причём, это их первое цветение, и уже по 3-му цветку.
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепахнут они обалденно
- Нравится 10
Комментарий
-
Комментарий