Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Июнь 2024
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
#24.2
Gursa комментирует:
kag1962 Посмотреть сообщение
это Coryphantha macromeris.
Я тоже про неё подумал но есть сомнения, колючка коротковата для Оклахомы ? Но может вариабельность так влияет ?
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеСергей привет ! Шикарные виды ! Сергей и ещё lausseri и sphacellatus разные скажем так виды и они не являются синонимами как я знаю так ? И тогда что у Игоря он пишет lausseri и по цветку это он, а по номеру sphacellatus, номер не родной ?
У Игоря, судя по цветку, это T.lausseri из типовой популяции, что и подтверждает номер коллектора MH490. Но самое главное, это место произрастания которое указанно в поисковике - Queretaro! А T.sphacellatus произрастает в Hidalgo, на другом берегу каньона Rio Moctezuma, и цветок у него очень бледный.
Просто это ошибка Miroslav Halfar(MH), он тоже человек…
На фото T.lausseri из новой популяции, произрастающие как раз на против T.sphacellatus, их разделяет глубокий каньон шириной около 1 км5 Фото
- Нравится 13
Комментарий
-
Проснулись мелокактусы: M.bahiensis отрастил цветочек, а M.matanzanus - ягодку. В один день. По фазе не совпали, но синхронность удивительная. А Mammillaria painteri monstruosa цветёт с апреля не переставая, но всё даёт по 1-2 цветочка за раз. К лету наконец расщедрилась, выдала аж 5 одновременно.3 Фото
- Нравится 15
Комментарий
-
Вот ещё один Turbinicarpus alansoi того же посева что и ранее показан.
и для контраста некий культивар как я понял пока искал откуда ноги растут у этого названия, и чего они хотели добиться и что получилось в результате, моё мнение только испортили Turbinicarpus klinkerianus, ни пуха ни цветка полная х....нь !
Turbinicarpus klinkerianus cv. ”Lilinkioides”
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 20
Комментарий
-
Astrophytum asterias cv. Rensei. Должен быть Первое цветение, посев: октябрь 2021.
Astrophytum asterias hybr. Должен был быть cv. Superkabuto, но что-то пошло не так Первое цветение, посев: октябрь 2021.
Astrophytum hybr.5 Фото
- Нравится 14
Комментарий
-
Сообщение от Drega Посмотреть сообщениеДолжен был быть cv. Superkabuto, но что-то пошло не так
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеотбирать покрасивше
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеИли они на прививке? Уж очень рано
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеБуду что то менять с содержанием
-
- Нравится 17
Комментарий
-
После обсуждения вопроса с сеятелем, имеем следующее: 1) источник семян - каталог Кактус-Клуба №10 за 2010 год (файл в наличии). Никаких ошибок в записи названия семян нет. По поводу совпадения полевого номера у двух видов - обращаться к автору названий. В остатке: название растения под фото - валидное.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеSeti-Echinopsis mirabilis
Комментарий
-
У Хааге в книге Haage W. Kakteen von A bis Z есть откуда он его взял интересно, притом что в Лексиконе Баккеберга дефиса нет, хотя Хааге перепечатан почти один в один с Баккеберга, а я сначала Смотрю Хааге он удобнее для поиска. Так что Кирилл замечание не ко мне, а к Вальтеру ХаагеПоследний раз редактировалось Gursa; 14-06-2024, 08:19.
-
Комментарий