VictorD Спасибо!)
Gursa :-) у меня тоже декабрь, но смотрю - народ продолжает в этой теме, ну и я присоединилась)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение ноябрь 2023
Свернуть
X
-
Мамиллярии. Название не знаю. Они одинаковые, только цвет разный.
Цветут долго, с лета не переставая.
Даже самосевка вырос все в том же горшке.1 фотография
- Нравится 6
-
-
"она засушивает сразу все бутоны на всех стадиях развития" - похоже большой перепад температуры был, у меня тоже такое было, ноябрь оч пасмурный, захотел переопылить, а при низкой Т пыльца не мажется, поставил в теплицу и все бутоны съежились.
-
Вот Mammillaria hernandezii цветёт под лампами, чтобы ничего не сбрасывалось и не засыхало просто лампы включать с рассветом и выключать с наступлением темноты.1 фотография
- Нравится 20
Прокомментировать:
-
Нина, у меня очень давно тоже были такие движения )) Но после этого, я понял, что кактусам - цветущим в осенне-зимний период, такие движения не нужны! Так и с мамкой плюмозой, так и с перезделарозами.Сообщение от Nina Посмотреть сообщениеПопытки прошлых лет перенести ее под лампы показали , что она засушивает сразу все бутоны на всех стадиях развития, все и сразу.
А, вот на одном дискокактусе сейчас вылез бутон, и уже неделю ни какого движения. Вот, эти можно перенести в тепло или под лампы... т.к. в теплице сейчас +14, ночью +9.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Вот пожалуйста тебе и hernandezii !Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеудивление...вызывает то, что ни у кого ещё не цветёт Mammillaria hernandezii ??
-
Mammillaria hernandezii пытается цвести при полном отсутствии солнца у нас в Подмосковье.
Бутонов много выдала в этом году, даже на детках . Начала в середине октября и на сегодняшний день бутонов еще много и она продолжает выдавать новые бутоны , солнца только нет.
Попытки прошлых лет перенести ее под лампы показали , что она засушивает сразу все бутоны на всех стадиях развития, все и сразу.
Так что уже месяц любуюсь на то, что есть.
- Нравится 16
Прокомментировать:

Прокомментировать: