Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение ноябрь 2023
Свернуть
X
-
А у меня, не тоску, но удивление...вызывает то, что ни у кого ещё не цветёт Mammillaria hernandezii ??Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеТолько у меня ноябрьское цветение вызывает не чувство радости, но чувство тоски?.
* на моих ваще никаких признаков, а ведь прошлые годы, цвели, как по-часам в ноябре! Жду конечно, но странно это )
-
-
Сергей, ариокарпусы тем и интересны, что каждый их вид имеет массу форм, форм конечно слишком, скорее так: каждый фиссуратус имеет свое лицо, как и люди и можно найти минимум десяток не похожих в свою коллекцию, это относится ко всем видам. Ретузусы чемпионы по разнообразию внешнего вида. Поэтому возможны моно коллекции - только арио и они никогда не наскучат. И еще арио чем старше - тем красивее, что не всегда верно для гимнокалициумов. маммилярий...
Такое разнообразие форм возможно результат того обстоятельства, что арио священные растения коренного населения Мексики и они при переездах возили их с собой и до сих пор используют.
-
-
На многих фото есть бороздки. На фото @АлександрС несколькими постами выше тоже есть.
Но такие отчетливые, почти на всех туберкулах, вижу впервые. Еще и ракурс удачный.
Ну и как остановится на одном экземпляре каждого вида, если такие разные формы бывают!
-
Сергей, v. pulchellus, да именно оттуда. А по A.lloydii надо посмотреть, бирку не видел, зарыта, он у меня самый шершавый, не Парас, но мне на память казалось что эти все 4 одновозрастные из Coahuila 2шт из Парас - гораздо более гладкие и 2 еще из другого локалити
-
У так называемой "сухой" формы бороздки - складки частое явление, у обычного просто шершавая поверхность, у "грубой" формы выпуклости.
Все формы условны и могут и в одном локалити встречаться, с преобладанием одной из. Разница ощутима в крайних проявлениях, но переход от одной к другой плавный, встречаются самые разнообразные. В период, когда растения совсем не напившиеся - все близки к сухой форме.
В культуре сухая более распространена по моему.
-
Ariocarpus retusus линии "A" ("33.81" - Mesa Garden)
- Нравится 15
Прокомментировать:
-
Ariocarpus scapharostrus, Rayones, NL
Ariocarpus bravoanus, El Nunez, SLP
- Нравится 18
Прокомментировать:
-
......Ariocarpus retusus v. pulchellus
Подобные растения встречал севернее Tula, Tamaulipas. По дороге на север от городка Verdolaga.

Прокомментировать: