Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветение ноябрь 2023

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Fencer
    Участник прокомментировал ответ участника
    AndyC публиковал в октябре

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Только у меня ноябрьское цветение вызывает не чувство радости, но чувство тоски?.
    А у меня, не тоску, но удивление...вызывает то, что ни у кого ещё не цветёт Mammillaria hernandezii ??
    * на моих ваще никаких признаков, а ведь прошлые годы, цвели, как по-часам в ноябре! Жду конечно, но странно это )

Прокомментировать:

• Fencer
    Участник ответил
    Только у меня ноябрьское цветение вызывает не чувство радости, но чувство тоски?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1700301269156.jpg
Просмотров:	452
Размер:	239.8 Кб
ID:	525704

Прокомментировать:

• АлександрC
    Сергей, ариокарпусы тем и интересны, что каждый их вид имеет массу форм, форм конечно слишком, скорее так: каждый фиссуратус имеет свое лицо, как и люди и можно найти минимум десяток не похожих в свою коллекцию, это относится ко всем видам. Ретузусы чемпионы по разнообразию внешнего вида. Поэтому возможны моно коллекции - только арио и они никогда не наскучат. И еще арио чем старше - тем красивее, что не всегда верно для гимнокалициумов. маммилярий...
    Такое разнообразие форм возможно результат того обстоятельства, что арио священные растения коренного населения Мексики и они при переездах возили их с собой и до сих пор используют.

• AndyC
    Участник ответил

Прокомментировать:

• sand-ra
    Участник ответил
    Эта маммилярия, ей около 10 лет, стабильно цвела в середине августа. В этом году в ноябре. Загадка Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20231030_105017.jpg
Просмотров:	591
Размер:	274.5 Кб
ID:	525505

Прокомментировать:

• Fencer
    На многих фото есть бороздки. На фото @АлександрС несколькими постами выше тоже есть.
    Но такие отчетливые, почти на всех туберкулах, вижу впервые. Еще и ракурс удачный.
    Ну и как остановится на одном экземпляре каждого вида, если такие разные формы бывают!

• АлександрC
    Сергей, v. pulchellus, да именно оттуда. А по A.lloydii надо посмотреть, бирку не видел, зарыта, он у меня самый шершавый, не Парас, но мне на память казалось что эти все 4 одновозрастные из Coahuila 2шт из Парас - гораздо более гладкие и 2 еще из другого локалити

• АлександрC
    У так называемой "сухой" формы бороздки - складки частое явление, у обычного просто шершавая поверхность, у "грубой" формы выпуклости.
    Все формы условны и могут и в одном локалити встречаться, с преобладанием одной из. Разница ощутима в крайних проявлениях, но переход от одной к другой плавный, встречаются самые разнообразные. В период, когда растения совсем не напившиеся - все близки к сухой форме.
    В культуре сухая более распространена по моему.

• Matvey
    Это растение от Панаротто, он и несет ответственность за "расовую чистоту". У меня оно уже 12 с половиной лет.

• Matvey
    Участник ответил

Название:	DSC05628.jpg
Просмотров:	561
Размер:	128.9 Кб
ID:	525494 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC05627.jpg
Просмотров:	565
Размер:	164.5 Кб
ID:	525495 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC05626.jpg
Просмотров:	563
Размер:	170.2 Кб
ID:	525496

Ariocarpus retusus линии "A" ("33.81" - Mesa Garden)

Прокомментировать:

• Fencer
    Интересный какой!.. Такие отчетливые бороздки посреди туберкул.

• Matvey
    Участник ответил

Название:	DSC05619.jpg
Просмотров:	603
Размер:	178.5 Кб
ID:	525453

Ariocarpus scapharostrus, Rayones, NL

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил

Название:	DSC05592.jpg
Просмотров:	654
Размер:	165.2 Кб
ID:	525375

Ariocarpus scapharostrus, Rayones, NL

Название:	DSC05594.jpg
Просмотров:	659
Размер:	178.5 Кб
ID:	525376

Ariocarpus bravoanus, El Nunez, SLP

Прокомментировать:

• Сергей
    ......Ariocarpus retusus v. pulchellus
    Подобные растения встречал севернее Tula, Tamaulipas. По дороге на север от городка Verdolaga.
Обработка...
X