Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение май
Свернуть
X
-
-
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Александр, можно Вас попросить немножко рассказать, как Вам удается за два-три года довести гимнокалициумы до цветения?
Для riojense, мне кажется, вообще выдающийся результат.
У меня за четыре года зацвели только брухи и мускосеменные. Все остальные, больше 50 видов, ни в какую не цветут...
Есть одно предположение - гимнокалициумы можно чуть чаще поливать, чем прочую Мексику. Пока не пробовал.Последний раз редактировалось Fencer; 29-05-2023, 22:47.
-
Fencer Да вроде ничего особенного.
Первый год сеянцы вегетируют 12 месяцев с момента посева. Потом на зимовку - кого на 6 месяцев, а кого на 2, в зависимости от даты посева (посевы в конце сентября, ноября и января). За первый год - 4 пикировки. Первые 4 месяца от посева сеянцы живут в песке, далее "переезжают" в лечузу. Пока в песке - используется парниковый эффект, далее - нет. Выращивание сеянцев до лета - под фитолампами.
Полив - первые полгода (до переезда в горшки 7 см) раз в неделю, далее - раз в 2 недели, нижний полив всегда. Удобрение - раз в месяц (пол-дозы от рекомендованной Forte для кактусов).
Содержание - застекленный балкон (север - восток (фронт) - юг). Вегетационный период со 2 года - с марта по конец сентября, начало октября (по погоде).
Вроде, всё.
П.С.: От "риоха" сам не ожидал, этот сразу рос самый крупный из сеянных в первый год, хотя P 76С сейчас его уже догнал.
-
Спасибо большое. Все очень подробно и понятно. Дали идеи, в каком направлении двигаться.
У Вас прямо целая Технология У меня все примерно то же самое, только без такого жесткого алгоритма. Закончилось место в тепличке - значит, самым крупным настало время перемещаться на "вольные хлеба" (подоконник или балкон). А вот площадей я жалею - в основном, все ютятся в горшках 5 см. Буду сокращать количество, увеличивать оставшимся объем.
Скажите, а сколько воды у Вас выходит на горшок 7 см? Вы отмеряете сразу, или наливаете с излишком, потом сливаете оставшееся? У меня получается 50 мл, поллитра воды на поддон 10 горшков. Горшки у Вас вроде ростовские или я ошибаюсь?
-
Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщениеГоворили, что этот гимн можно будет определить по плодам. Но опять не опылила. А цветок в этот раз крупнее обычного. Пока не отогнул лепестки назад, был 6,5 см диаметром. Расцветка благородная, чтобы не сказать "страшненький" ))
- Нравится 8
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениея с киником в Sulcorebutia, всё разжевал
Особенно полезно для начинающих.
-
Комментарий