Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение август 2022
Свернуть
X
-
У нас ныне засуха дождей уже месяц нет всё высохло поливать нечем дождевая кончилась придётся водопроводной.
Теперь по теме. Специально для Эдды Peregrinus Gymnocalycium chlorosticum
Gymnocalycium amerhauseri ssp.altagraciense
- Нравится 12
Комментарий
-
Спасибо, Игорь! Зелёные цветы вызывают восторг!
-
Peregrinus Эдда скачай себе и установи на рабочий стол и будешь всё время в восторге !
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 18
Комментарий
-
По Шуманну Mammillaria conimamma близка к Mammillaria pycnacantha, но отличается меньшим количеством радиальных колючек (6-9 против 10-12), ярко-красными тычиночными нитями и низкой склонностью к ветвлению. По Dicht\Lüthy синоним Coryphantha pycnacantha. У ваших conimamma нити желтые (как у pycnacantha).
-
Вчера....
гибриды, гибриды, кругом одни гибриды...
A. ornatum x ?
Для этой корифанты 2-3 цветка не проблема ))
C. cornifera
Жаль, фотик не передаёт оригинального цвета... в этот раз, цветки прям "бурачного" (для москвичей - "свекольного")) цвета.
Gymno. carminanthum
Жаль, что до утра не дотягивает с раскрытыми цветками, как некоторые его братья...
D. placentiformis HU 105
но и ранним утром цветки выглядят ещё красиво...
- Нравится 18
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Игорь, потому что SB так и пишет - “ North BC, San Quintin”, а это недалеко от места где произрастает v borealis(северный). А чистый F.fordii произрастает далеко на юге( 400-500 км) в районе Guerrero Negro. У него и колючки и размер другой.
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениепотому что SB так и пишет - “ North BC
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 20
Комментарий
-
Игорь, полил на прошлой неделе, как ночи похолодней стали, главное что бы перепад был хороший. обычно числа 10-15 августа, но в этом году жара весь август, пришлось откладывать. Правильней конечно в конце этой недели надо было бы, но посмотрел, что некоторые уже проснулись и рискнул.
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеПравильней конечно в конце этой недели надо было бы, но посмотрел, что некоторые уже проснулись и рискнул.
-
Фотки посредственные, извиняюсь. Долго не могу находиться в лоджии, очень жарко, бегом.
Сеянцы при этом усердно делают вид, что у них все под контролем - цветут
Gymnocalycium friedrichii VoS-014a, Gymnocalycium damsii evae boosii STO 1711
Turbinicarpus macrochele RS 285, Turbinicarpus flaviflorus
Escobaria emskoetteriana RUS-450
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеИгорь, у тебя большое количество пожилых растений
Я сам не ожидал такой цифры ! Когда всё разбросано по годам не так в глаза бросается, а тут всё сложил и обалдел !!!
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеТебе бы места побольшеПоследний раз редактировалось Gursa; 31-08-2022, 19:07.
-
Игорь, ситуацию твою не знаю, но я знаю у нас несколько коллег, которые не дожидаясь сноса, поменялись или продали и купили и получили хорошие варианты. Главное точно понять что надо себе , какое и какое расположение - где приемлемо. Не абстрактно, а конкретно - тогда поиск результативен обычно. Или появляется точное понимание - не потяну желаемое , тогда только уменьшать требования к желаемому
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеВ каком возрасте зацвёл в первые? Грибок сажистый?
Комментарий
Комментарий