Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение август 2022
Свернуть
X
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Алексей на фтором фото Gymnocalycium damsii ssp.multiproliferum, по крайней мере так он раньше назывался пока дамсии не упразднили. Характерная его особенность обильно деткуется и имеет сиренево-розовый на зелёном окрас.Последний раз редактировалось Gursa; 02-08-2022, 21:24.
-
-
- Нравится 17
Комментарий
-
- Нравится 22
Комментарий
-
Такая мелкая дорогого стоит, выращена замечательно. Крупные рыхлые видели, пародии красивы, когда жестко выращены, требуют много солнца
-
Справедливости ради надо сказать, то это дикарка, но живёт у меня уже шесть лет, и всё, что сейчас видно на фото, - результат выращивания в культуре (культурный прирост у пародий легко определяется по пуху в ареолах, который в природе смывается/сдувается).
-
Сообщение от seagull Посмотреть сообщениерезультат выращивания в культуре (культурный прирост у пародий легко определяется по пуху в ареолах, который в природе смывается/сдувается).
Я заболел пародиями, когда увидел их - если не изменяет память в книге - лексикон Баккерберга, в конце.. там несколько фото пародий, с невероятно "чумовым" опушением....
А после того, как я увидел почти такие-же у нашего ростовского В.С Соколова, в его коллекции, они вошли в мои фавориты...
* кстати, не согласен с АлександромС... пародиям не надо много солнца! - от него пух тоже "выгорает".... (лучше всего до-полуденное солнце)... но оно, т.е. солнце, в отличие от дождей и ветра которые смывают пух, хорошо помогает расти красивым колючкам.... так что, тут нужен опыт в их культуре....
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениекогда увидел их - если не изменяет память в книге - лексикон Баккерберга,Последний раз редактировалось Gursa; 06-08-2022, 20:55.
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеЧто-то пошло не так.
Gymnocalycium armatum
Aztekium valdezii
- Нравится 14
Комментарий
Комментарий