Turbinicarpus macrochele..?Я так определила, может и неверно.Ждала цветения, чтобы уже точно можно было сказать.Подарили в добавок к другим купленным растениям.Странный товарищ,вместе со всеми остальными Турбинами ему не нравиться(на законной полке юго-запад, солнце с 11 и до вечера), становится бардово-фиолетовый.А как только ставлю на место,где немного меньше солнца,начинает приходить в себя.Вот даже зацвёл.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение апрель 2021
Свернуть
X
-
Gymnocactus saueri nelissae PP 462, 3 г., первый раз зацвел
T. (Gymnocactus) subterraneus zaragozae TCG 47101 (10л.)
T.bonatzii MZ 588 (10 л.)
T.klinkerianus sp. TU 17 (11л.), самое интересное, что в описании семенного материала у КК было "Чехия, бледно-розовые цветы с темной центральной полоской", получились белые цветки с зеленоватым отливом, хотя справедливости ради: через 5 лет руки дошли высеять остатки семян - 2-а сеянца соответствуют описанию.
T.pseudopectinatus rubriflorus, заметил, что первое цветение сезона обычно более бледное, к осени лепестки становятся почти полностью маджентовыми
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
"Друзья по несчастью" здесь ни причем, если нет у растения полевого номера, я, лично я, применяю для обозначения происхождения растения номер по каталогу по которому были приобретены семена. Вас же не смущали ранее выставленные другими пользователями фото растений с приписками MG #каталога ...(без полевого номера). Здесь аналогичная ситуация. Опять же, лично я, считаю В.Гапона авторитетом по роду Gymnocalycium, у Вас естественно может быть другое мнение. Извиняюсь если ввел в дополнительные заблуждения своими зашифровками.
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеда их в каждом супермаркете в голландских смесях можно увидеть.
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепри температуре от 50 градусов получается то что хотел
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Lazur, отнюдь. Эта порода столь аккуратная и спокойная, преданная своему хозяину как собака. Поэтому кактусы не трогает. Максимум что любит это надкусить что-нибудь без колючек: веточку лейхтенбергии или молодой птерокактус. Но все такое я держу подальше, учитывая именно любопытство совсем не вредного питомца.
Комментарий