Вполне может быть,т. к. это голландкий вариант, название определяла сама, а в гимнах трудно разобраться, на мой взгляд. Хоть бы еще кто-нибудь высказал предположение об этом гимнокалициуме. Но ваше название возьму на заметку, спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение апрель 2021
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеНикогда не слышал о таком подвиде bruchii v. hossei.Откуда такое название?
Комментарий
-
По Баккебергу, растения v.hossei отличаются от типовых более крупными цветками, более рыхлыми листочками околоцветника, узкими, заостренными, с длинными остриями, более или менее искривленными; колючки на верхушке темнее до мясо-розовых, центральные колючки иногда, неотчетливые.
При этом они отличаются от растений от Oehme, у которых цветки почти всегда белые, листочки околоцветника с длинными остриями, более длинный околоплодник, "чешуйки" заостренные, с розовыми краями.
-
- Нравится 25
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеЯ в выходные открою отдельно тему про "лохматые" гимнокалициумы
-
Добрый вечер. Наконец то нашлось время заглянуть на сайт. Мои кактусы, у некоторых первое цветение
Echinocereus pulchellus ssp. sharpii SB 1569
Echinocereus fitchii ssp. albertii
Sulcorebutia heliosoides PHA 1229
Sulcorebutia
Sulcorebutia Roberto-vazquezii WK 968
5 Фото
- Нравится 23
Комментарий
-
А сегодня еще
Lobivia backbergii v.larae WR264
Sulcorebutia
Rebutia cv. sunrise
MAMMILLARIA coahuilense ssp. albiarmata4 ФотоПоследний раз редактировалось elektro-kot; 16-04-2021, 20:53. Причина: удалил снимок запрещённого в РФ растения.
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Чего-то фото не грузятся в большом размере. Только миниатюры вижу.
Упс, загрузилось. Только солисию узнал. Сергей, для таких как я, подпишите пожалуйста, кто на первом фото?Последний раз редактировалось Дмитрий О.; 19-04-2021, 10:15.
Комментарий