Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение сентябрь 2020
Свернуть
X
-
Вторая половина сентября, кроме арио остальные виды кактусов цветут не обильно, но все же еще есть разнообразие.
D.latispinus
E.subdenudatum
C.maiz-tablasensis
F.asterioides
C. elephantidens - вот еще один вид, который порадовал этой осенью.
У меня их 5 и все цвели, сначала не впопад, вторая волна вместе и обильней.
один цветок раскрылся, а следом уже виден еще один бутон.
- Нравится 15
Комментарий
-
Echinopsis явный гибрид, даже с белым цветком они сейчас гибриды ( в большинстве).У чистого вида ореола не большая, как-бы вытянутая.
-
cогласен, у меня их 3 разных, чтобы пылить - хорошие подвои, этот розовый у него в ареолах есть коротенькие жесткие колючки, второй с белым цв., очень пушистые ареолы, третий классический, от природников не отличить, но возможно и гибрид - они мне для другого и несмотря ни на что нравятся, долго не смотрел в сторону гибридных эхинопсисов, но пару лет назад сломался, помогла моя троица - дружно зацвели по 2-3 цветка, глаз
не оторвать и завел еще десяток гибридов
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениевиды кактусов цветут не обильно, но все же еще есть разнообразие.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеD.latispinus
Интересный латиспинус. И давно цветёт ?
Комментарий
-
Игорь, посев 1999 года, в 1998 заказал в MG все, что было из дисков, НU146 - так он у них позиционировался, но не все взошло и не все смог удержать, все старое оттуда из 90-х, есть еще один , вот он начал дихотомно делиться, как нибудь сниму. Этот же цветет третий год, двумя цветками первый раз, второй занят другим и пока не цвел. В августе хорошо напились , обычно ребра более острые, его же снимал в прошлом году, где то на форуме есть его фото.
-
А-а, тогда всё понятно, я собственно, рёбрами и был удивлён У латиспинусов, и особенно 146-х, рёбра всегда острые. Значит ты их тоже видно "подмучиваешь", как я, в период зимовки....)) Но это даже на лад, красивше будут ))
У меня есть ещё один, всё время сомневаюсь, то-ли латиспинус, то-ли алтеоленс ? (пришёл к выводу, что это latispinus aff. HU 639, так как alteolens - это вааще бомба! и у меня он ещё не цвёл, но! уже дал цефалий
-
-
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениетемпературы не хватает?3 Фото
- Нравится 6
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеВообще заметил что лобивии, за некоторым исключением, жару не любят
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий