Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июль-2020
Свернуть
X
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеA сколько лет денмозе? Хочу завести, но читал что цветёт поздно и в целом крайне неохотно даже очень зрелые и крупные растения
Не могу сказать Вам, с какого точно возраста она начинает цвести. Но, как-то видел у Весснера вот такие, они где-то 7-8см в диаметре и уже цвели. Думаю, им не более 10 лет.
Ещё у неё один "недостаток" - растут они оочень медленно
* вот у Весснера.
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЭтой уже лет 15-ть или больше. Цветёт каждый год, но чаще, только одним цветком. Как-то было три, но только один раз )))
Не могу сказать Вам, с какого точно возраста она начинает цвести. Но, как-то видел у Весснера вот такие, они где-то 7-8см в диаметре и уже цвели. Думаю, им не более 10 лет.
Ещё у неё один "недостаток" - растут они оочень медленно
* вот у Весснера.
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеЗначит дурная репутация денмоз подтверждается в культуре.Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеИмеет смысл наверное заводить культивары только яркой колючкой
Но, они стоят того, что-бы растить и ждать от них таки цветения....
Вот, ещё две интересные формы,.. сбрызнул колючки, что-бы их цвет был более натурален.
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеА цветение - как пение павлина, не соответствует облику, у меня и в 12 они не цвели.
- Нравится 10
Комментарий
-
Игорь, твои все 3 очень симпатичные. Чем они привлекательны - двух идентичных не найти, у всех мощнейшая колючка, приятно посмотреть, особенно когда молодая, новая нарастает.
А цветение это только бонус.Последний раз редактировалось АлександрC; 13-07-2020, 20:08.
-
Ну насчет геохинтоний перебор)) Растет не быстро, но и не как большинство мексиканцев, в отличии от которых практически не впадает в стагнацию летом. По мне по скорости роста - как Гомалоцефалы. Из недостатков - как у большинства южноамериканцев, колючка с возрастом увеличивается не пропорционально росту стебля, и в большинстве случаев, по достижении 20 см в диаметре имеем типичный линневский Сactus sp.) Хотя, с учетом огромного ареала, форм действительно много
Кстати, летом вполне себе переносят содержание на улице без укрытия,
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеA.asterias cv. (Чернодоля ))
* кстати, цветки на этом культиваре, могут год от года менять цвет....от вот такого - до бурачного....))
Комментарий