Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Андрей, это какой-то хитрый подвид матуканы крани? У меня есть две (одну сам сеял, вторая из Крыма приехала) - колючки длинные, загнутые. Корпус такой-же, но ареолы как есть поменьше у моих. Сколько лет матукане, которая на фоте?
А, да. И цветки у моих сильно меньше размером, но формой похожи. Чую, их тыща форм разных, что для матукан вполне обычно.
Они ароматные? И сколько держались, если не секрет?
Держались с вечера до раннего утра. Аромат сильный, но для меня необычный, что-то типа ароматного мыла... По-моему, ацтекиумы, астрофитумы, да и тот же бульбокаликс поприятнее будут.
Ну, так-то, это от SOCC растение (shok)
В прошлом году прикупил...
Нда, что-то, где-то перепуталось. Ну, бальдианум - тоже хорошо. Полевой бы номер только узнать...
Неправда.
Прекрасно цветут в полутени.
Другой вопрос - "как карта ляжет". Всё же фрайлеи чаще клейстогамят бессовестно...Но, по наблюдениям, это далеко не всегда зависит от освещения.
Упс, моим не хватает, значит, чего-нибудь. В полутени, где им комфортно, тотальная клейстогамия. А вот если на свет поставить, да еще на грани фола - чтобы уже "еще чутка и горим" - весьма охотно открывают цветки...
Прекрасно цветут в полутени.
Другой вопрос - "как карта ляжет"
Андрей, приоткройте эту карту. Ведь устоявшееся мнение, что именно солнце в самом нещадном режиме стимулирует F.castanea к раскрытию цветка. И, наблюдая за своей, не могу не согласится. Другие виды может и раскрывают цветки легче, но не castanea!
Комментарий