Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - апрель 2018
Свернуть
X
-
Сообщение от Hohenstaufen"Настоящие" mandragora - были описаны Mosco & Zanovello как Lodia mandragora.
Бомбицина Дяди Коли.
Растению 18 лет. Николай Никонов подарил мне маленькую детку в день нашего знакомства. Она была снята с растения, фотография которого представлена в его удивительной книге "Созвездие кактусов". Счастье мое в тот момент было безграничным - Та самая бомбицина!
Укоренялась неожиданно долго, но выжила и потихоньку превратилась в крупную барышню с атласными боками. Покуда не цвела, детковалась изредка, но с возрастом это прошло. Детки я сначала рядом присаживал, а потом и друзьям дарил. Так вот и получилась трехголовая куртина.
Николая Григорьевича уже давно нет с нами, но весна наступила и зацвела его бомбицина. Хороший повод вспомнить хорошего человека.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаНиколай Никонов подарил мне маленькую детку в день нашего знакомства. Она была снята с растения, фотография которого представлена в его удивительной книге "Созвездие кактусов".
Антон, классно! (tu)
* кстати, у меня тоже есть бомбицина, правда от Стивена Брака, ей кстати тоже 18 лет ))
и они ещё не разу не давали деток!... тьфу-тьфу-тьфу...)))
Комментарий
-
Сообщение от Belg* кстати, у меня тоже есть бомбицина, правда от Стивена Брака, ей кстати тоже 18 лет ))
и они ещё не разу не давали деток!... тьфу-тьфу-тьфу...)))
Комментарий
Комментарий