Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Стоило мне спать пойти, как здесь началось самое веселье! Ну ващее!!!
Да, это, конечно же, хинтон и - нет, Константин - нифига не хлам на этот раз, поскольку на скрытой мелкой прививке. Сеянец с самого детства проявлял странности в развитии, которые к моменту цветения как бы вроде и прошли, но вдруг растение снова начало менять ребра, без гибели точки роста. Спустя несколько лет опять заколосилось, ну и.. В общем, одно из немногих, что хочется точно оставить у себя.
Сообщение от Belg
У меня Слава тоже эти Геохинтонии не цветут, шоб им ))
Или у тебя эти уже цвели?
Нет, Игорек, ни разу пока не цвели еще, хотя им тоже по 16 лет, и они сидят все на таком же скрытом подвое (годовалом сеянце юзберта). Но уже начали формировать интересную колючку, т.ч. лет так этак через дцать, я полагаю, зацвести у них шансы появятся. Соответственно, диаметр растений 6-6,5 см уже. Но там всего интереснее, конечно же, левая "гдеонахинтония".
Сообщение от Света
Хорошо что есть на кого оставить коллекцию на даче в плане фото
Ага, не то слово! И не в плане фото тоже: в мое отсутствие "нужные" растения и переопыляют в момент синхронного цветения, и коллекцию поливают, да просто элементарно хотя бы фрамуги днем открывают - уже это одно хорошо! А фотка препоганая и ее уже ничто не исправит, но хотя бы нынешним летом родственники дельно цветок зацепили, а то до того все шняга какая-то была на фотках.
Да, это, конечно же, хинтон и - нет, Константин - нифига не хлам на этот раз, поскольку на скрытой мелкой прививке. Сеянец с самого детства проявлял странности в развитии...
Ага, понял!
А то уж думал, что и сегодня придётся засыпать с мыслью "что же это такое у дяди Славы из легендарной мексики, чего я ещё не знаю?"...
Спасибо!
Посмотрел я на карденасы дяди Славы, потом пошёл на свои посмотрел, и подумал, а ведь, как тесен Мир! Такое ощущение, что прям с одного места произрастания...
Подарок Сергея Бабенко. Они с внуком Юлианом ещё те фанаты астро-культиваров
Вроде его называют "черепаха" ))
В прошлом году было первое цветение, но не успел сфотать.
Комментарий