Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - июнь 2015
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Олег-1966Я и моя мама ( коей и принадлежит дача ) ревностно придерживаемся мнения, что дача - это отдых, цветочки, лежание в шезлонге, чтение, шашлыки и плевание в потолок Никаких огородов и прочее.
Я только против плевания в потолок, что касается грядок, парничков и иже с ними - полностью поддерживаю
Комментарий
-
Сообщение от Олег-1966Что касаемо соседей с их тонкой душевной формацией :-), то им этот кактус был, как если бы Вам достался сломанный токоприёмник от электровоза.
Для токоприёмника от электровоза нужны знания, полученные хотя-бы в техникуме.
А для цветочков, деревьев и т.п., да и той-же дачи - все знания в нас уже заложены Создателем ))
Моя бабушка не была кактусоводом, но эхинопсисы у неё на подоконнике были (tu) ))
Сообщение от tornero-69что касается грядок, парничков и иже с ними - полностью поддерживаю
А мы будем на дачах - читать шашлычки в шезлонгчиках...)))
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Тут что-то не так с систематикой. Если kleinianum, то скорее всего stellatum. Если guelianum (sensu Till, например, или robustum sensu Kiesling, если не ошибаюсь), то никакого kleinianum.
Потому как одни ovati, другие trihomosemineum.
Под таким названием "Gymnocalycium quehlianum v.kleinianum Sierra de Oro, Cordoba, Argentina маленький стебель", брал семена у Пильтца.
Сегодня:
Подарок Романа
Комментарий
-
Сообщение от levТочно не карминантум, цветок другой, явно светлее с более тёмной серединой.
Многие специалисты не без оснований полагают, что это одно и то же растение, тем более, что произрастают оба в Катамарке.
Комментарий
Комментарий