Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветение - июнь 2015

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg

Отличный экземпляр! Отдайте им обратно, "утрите" нос, пусть они Вам теперь за это огород на зиму перекопают (с) ))
    Не получится. Я и моя мама ( коей и принадлежит дача ) ревностно придерживаемся мнения, что дача - это отдых, цветочки, лежание в шезлонге, чтение, шашлыки и плевание в потолок Никаких огородов и прочее. Что касаемо соседей с их тонкой душевной формацией :-), то им этот кактус был, как если бы Вам достался сломанный токоприёмник от электровоза.

Комментарий

• Сообщение от Олег-1966
      Я и моя мама ( коей и принадлежит дача ) ревностно придерживаемся мнения, что дача - это отдых, цветочки, лежание в шезлонге, чтение, шашлыки и плевание в потолок Никаких огородов и прочее.
      Не ожидал:blink: Редко удаётся встретить единомышленника(good)
      Я только против плевания в потолок, что касается грядок, парничков и иже с ними - полностью поддерживаю

Комментарий

• Сообщение от Олег-1966
        Что касаемо соседей с их тонкой душевной формацией :-), то им этот кактус был, как если бы Вам достался сломанный токоприёмник от электровоза.
        Не согласен! ))
        Для токоприёмника от электровоза нужны знания, полученные хотя-бы в техникуме.
        А для цветочков, деревьев и т.п., да и той-же дачи - все знания в нас уже заложены Создателем ))
        Моя бабушка не была кактусоводом, но эхинопсисы у неё на подоконнике были (tu) ))
        Сообщение от tornero-69
        что касается грядок, парничков и иже с ними - полностью поддерживаю
        Вот, вот. Вот так, скоро у нас китайцы заберут Сибирь, установят парники, возделают грядки и будут выращивать вам рис...
        А мы будем на дачах - читать шашлычки в шезлонгчиках...)))

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от tornero-69

Я только против плевания в потолок...
            Ну это я написал для полноты картины. Образно.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
                Тут что-то не так с систематикой. Если kleinianum, то скорее всего stellatum. Если guelianum (sensu Till, например, или robustum sensu Kiesling, если не ошибаюсь), то никакого kleinianum.
                Потому как одни ovati, другие trihomosemineum.
                Не спорю, возможно что и Gymnocalycium stellatum v. kleinianum. Систематика постоянно меняется, виды перетасовываются, переходят в подвиды, укрупняются. Легче отследить вид, если есть полевой номер.))
                Под таким названием "Gymnocalycium quehlianum v.kleinianum Sierra de Oro, Cordoba, Argentina маленький стебель", брал семена у Пильтца.

Сегодня:

Подарок Романа
                Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Stargazer
                      Сегодня:

Astrophytum senile v.aureum.jpg

Подарок Романа
                      Дима, рад видеть, что уже цветёт! Отлично! Мои пока только бутоны набирают, у Вас раньше!

Сегодня:

Вложения

Комментарий

• +

Вложения

Комментарий

• Thelocephala napina AW

Вложения

Комментарий

• Вот это растение у меня идёт, как G, sp. Хотелось бы его определить, если возможно. Точно не карминантум, цветок другой, явно светлее с более тёмной серединой.
                            Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от lev
                                Точно не карминантум, цветок другой, явно светлее с более тёмной серединой.
                                Вариант G. tillianum подойдёт?
                                Многие специалисты не без оснований полагают, что это одно и то же растение, тем более, что произрастают оба в Катамарке.

Комментарий

Обработка...
                                X