Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Burov_AlexИнтересно, как она дальше будет развиваться? Еще выше расти или начнет куститься?
Комментарий
-
Сообщение от levИ выше будет, и куститься начнёт... А потом ещё и ляжет. Видел такие старые растения.
Я так думаю, бОшку ей надо резать уже сейчас. Хоть и жалко вроде бы, но - "Надо, Федя... Надо!" (phil_24)
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Я так думаю, бОшку ей надо резать уже сейчас. Хоть и жалко вроде бы, но - "Надо, Федя... Надо!"
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexХочешь сказать, что тебе неприятно смотреть на мою?
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Лёш, по опыту содержания близкой ей M.microhelia, прогнозы самые неутешительные. И куститься будет, причем, необязательно от корня (может и из середины стебля детку дать), и ввысь расти продолжит. Потом основной стебель изогнется и ляжет
Во-первх, perezdelarosae тоже бывают разные формы, смотря с какой локалии? Да и ssp.andersoniana тоже бывает разной...
Во-вторых: А почему Александр, ты её к M.microhelia в ряд поставил ? Разве она не ближе к M. bombycina..? Особенно, если брать формы с розовыми цветками.. Кстати, они и более приземистые.
Кажется, давненько, но Таня из Германии говорила, что у неё perezdelarosae не высокая, а вот andersoniana наоборот тянется...чему я тоже был очень удивлён.
Сообщение от Burov_AlexКажется мне Андерсониану Игорь обещал?
Я надеюсь, что с ней не получится, как в стишке: - за время пути, собачка могла подрасти...
Ты мои видел... еще до сих пор с цветками...и твоя тоже!
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Мои тоже короткими столбиками растут. Правда, в отличие от Лёшиной одинаковые по диаметру на всём протяжении от верха до низа
Вот, пара примеров с форума маммиллярий. Надеюсь, Алексей, что твоя не станет у тебя такой, как "куст" в горшке на фото .
А ssp. andersoniana у меня от Купчака. Но не знаю, с какой локалии, надо номер искать.
Посевы 2006-го и тоже маленькие красотки до сих...))
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от BelgВо-вторых: А почему Александр, ты её к M.microhelia в ряд поставил ? Разве она не ближе к M. bombycina..? Особенно, если брать формы с розовыми цветками.. Кстати, они и более приземистые.Сообщение от asterias74Александр, интересное дело, а может она ближе к M.bombycina (M.perezdelarosae, M.perezdelarosae ssp. andersoniana, M.bombycina cv. trispina), а не к M.microhelia?)))
Комментарий
Комментарий