Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Нет это свежая фотография, но он привит на миртилле и на окне в "зимнике" стоит. А там в солнечные дни до 30 градусов поднимается. Хотя ночью опускается до 8, правда не по всему объему, хоть и вентилятор стоит. А мамиллопсис шикарный. Боюсь цветения своего не добьюсь.
Да нет, я имел ввиду не прошлогоднее фото, а то, что возможно это прошлогодние бутоны, которые не отцвели прошлой осенью, вылезли сейчас )) Просто, насколько я знаю диски, они в начале апреля редко начинают цветение.
Сообщение от Чигрин
А мамиллопсис шикарный. Боюсь цветения своего не добьюсь.
Почему так печально ?)
Я вот себе еще одного приобрёл (этому для компании), так тот в два раза меньше, и уже отцвёл в конце марта. А этот, у меня всё время с одного бока цвёл, который к свету. Так я его в эту зиму на балкон выставил, когда относительно тепло было, и забыл про него )) А потом у нас морозы начались, он и при морозах на балконе "кайфовал", пока я не увидел, что на полке в зимнике, кого-то не хватает... Думал, всё, кранты ему, морозы были -10,-12 в течении пары-трёх недель... Вспомнил, занёс, поставил его снова в зимник ))
Таки вот, после этого он у меня даже по-кругу цветёт, как у всех порядочных кактусистов...))
Так что, Сергей, зацветёт и твой... никуда не денется )))
УРА! дождался один из 2-х (1997г. посев) цвел сегодня, надо только подождать и будет цвести обязательно! У меня вот один из 2х, которые я когда-то еще давно у Дмитрия покупал зацвел, бутон стоял с февраля, а весны всё не было, но всю эту неделю было солнышко и он зацвёл
Комментарий