Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-4
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Супер! Какой диаметр? Он круглый год под открытым небом? Бутоны еще не наметились? :-)Сообщение от echinocactusechinocactus ingens " 20 лет спустя "
PS Есть ли существенная разница между ingens, grandis, palmeri, platyacanthus et visnaga? (Я знаю, что сейчас их считают синонимами).
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppPS Есть ли существенная разница между ingens, grandis, palmeri, platyacanthus et visnaga? (Я знаю, что сейчас их считают синонимами).среди отдельных экземпляров одного полевого номера различий больше... ИМХО все это одно и тоже, но есть различия между популяциями и внутри популяций. Надо на натуре смотреть, а по коллекциям - бесполезно...Сообщение от echinocactusа эти рисунки из работы А.Филатова ( тоже из одессы ) :
echinocactus! попрошу не использовать слова "Typ" "Type" "Типовой" для фото растений, ни коем образом к НОМЕНКЛАТУРНУМУ ТИПУ того или иного названия не относящихся... Вы сильно можете запутать других людей!
Комментарий
-
У меня большая радость. Я хочу поделиться.
Это особенный Astrophytum ornatum. Он cменил трёх хозяев на протяжении своих пока что 50 лет жизни.
Он всегда рос только за стеклом. В 90-х годах получил сильный ожог. Вырос почти до полуметра. И никогда не цвёл.
В этом сезоне, с появлением у меня уличной теплички, я перенёс его туда.
И растение изменилось. Я вижу каждый день, как он набирает силы, стебель становится шире, появляются новые колючки, и самое главное - начинают расти бутоны)
Это его первый полноценный бутон за полвека.
- Нравится 1
Комментарий
-
Zedych Написал:
-
> Советовать резать (напополам) тут не модно )
> поэтому промолчу )))
Даже если бы я очень захотел это сделать, то не смог бы - не имею морального права обрезать его историю от рождения до 99 года.
Мы с ним ещё сравнительно молоды, и дождёмся, когда он перерастёт свою травму)
Комментарий

Комментарий