Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Есть, но растёт, собака, меедленно... До цветения в этом теле не доживу...
Женя, там на фотке (что я выкладывал), "Cactus Wereld", справа при входе, как раз Carnegiea gigantea... некоторые были более метра высотой... конечно, такие тоже не через пару лет зацветут, но может у тебя будет стимул - пожить дольше....
И кстати, ты о таких крупных кактах желаешь... а теплица ? Надо будет для таких ее расширять...)))
Я думаю что лучше рядом построить новую, с учетом нюансов, выявленных при эксплуатации существующей. За одно и разные температурные режимы можно будет устроить в разных теплицах - кому потеплее, а кому и попрохладнее...
Кстати, я раньше думал что в теплице будет расслоение по температуре, но у меня такое наблюдается только при солнце. В пасмурный день температура в 20 см от земли отличается от температуры на уровне 2,5 м максимум на 1°С, а чаще одинаковая. Возможно это потому что у меня теплица отапливается тепло-вентилятором и он перемешивает воздух до однородной температуры? Но по логике даже за 1 час пока тепло-вентилятор отключен теплый воздух должен подняться вверх а холодный осесть...
У кого как?
У меня в теплице на уровне пола заметно холоднее, хотя и периодически включается вентилятор, дующий на верхний стеллаж. Отапливается эл.панелями.
А по поводу новой теплицы - привлекательно, конечно, но надо себя тормозить всё-таки, чтобы не стать заложником своего хобби.
История такая:
На январских каникулах пересаживал Mammillaria_pennispinosa, которая летом разродилась огромным количеством деток с одного бока. Решил при пересадке самые нижние удалить, чтобы растение не выглядело слишком кособоким. Детки из жалости не выбросил, положил в поддон горшка и поставил на подоконик, где и забыл про них напрочь. На 8 марта решил сделать жене подарок - разобрать подоконик )))) Под листом бумаги заметил цветки... убрал лист, а там:
Ну нет. Ее прорвало с одного бока - повылезло несколько десятков деток в несколько этажей одна над другой. они положили набок саму мамку и стали бы доминировать. Я убрал самые нижние, чуть выровнял по вертикали и повернул детками к солнцу. Есть шанс, что с теневой стороны появятся детки для симметрии.
Главное, когда появляются детки (всегда с теневой стороны, за некоторым исключением) - вовремя развернуть растение детками к солнцу. Тогда есть шанс, что новые появятся с другой стороны, а эти немного притормозят развитие. Проверено.
Комментарий