Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Zedych
    Евгений, на чистоту )))) каких кактусов у вас нет ? ХD
    Жень, многих и, многих ещё не хватает... Есть списочек того, что хочу приобрести...

Сообщение от akrivor70
    Carnegiea gigantea smiling smiley
    Шо, есть???!!!
    Есть, но растёт, собака, меедленно... До цветения в этом теле не доживу...

Комментарий

• Потеплело,посветлело,началось...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
        Carnegiea gigantea
        Шо, есть???!!!
        И цветет?..
        Сообщение от aksen33
        Есть, но растёт, собака, меедленно... До цветения в этом теле не доживу...
        Женя, там на фотке (что я выкладывал), "Cactus Wereld", справа при входе, как раз Carnegiea gigantea... некоторые были более метра высотой... конечно, такие тоже не через пару лет зацветут, но может у тебя будет стимул - пожить дольше....

И кстати, ты о таких крупных кактах желаешь... а теплица ? Надо будет для таких ее расширять...)))

еще пара из 'Cactus Wereld' )

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
          а теплица ? Надо будет для таких ее расширять.
          Игорь, да разве проблема для меня расширить теплицу?! У меня почти пол гектара земли...

Комментарий

• Я думаю что лучше рядом построить новую, с учетом нюансов, выявленных при эксплуатации существующей. За одно и разные температурные режимы можно будет устроить в разных теплицах - кому потеплее, а кому и попрохладнее...

Кстати, я раньше думал что в теплице будет расслоение по температуре, но у меня такое наблюдается только при солнце. В пасмурный день температура в 20 см от земли отличается от температуры на уровне 2,5 м максимум на 1°С, а чаще одинаковая. Возможно это потому что у меня теплица отапливается тепло-вентилятором и он перемешивает воздух до однородной температуры? Но по логике даже за 1 час пока тепло-вентилятор отключен теплый воздух должен подняться вверх а холодный осесть...
            У кого как?

Комментарий

• Сообщение от Dizka
              У кого как?
              У меня в теплице на уровне пола заметно холоднее, хотя и периодически включается вентилятор, дующий на верхний стеллаж. Отапливается эл.панелями.
              А по поводу новой теплицы - привлекательно, конечно, но надо себя тормозить всё-таки, чтобы не стать заложником своего хобби.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• А у нас сегодня, вот такое вот утро...Фландрию завалило снегом..!!! :-)))

Вложения

Комментарий

• У нас до конца недели ещё зима, а потом весну обещают!
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                      Stenocactus_grandicornis+.jpg
                      Вооружен и очень опасен

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                        Mammillaria_sanchez-
                        Женя! Маммиллярий - Санчез, мы Вам рады ), просто прелесть!!! ))

Комментарий

• История такая:
                          На январских каникулах пересаживал Mammillaria_pennispinosa, которая летом разродилась огромным количеством деток с одного бока. Решил при пересадке самые нижние удалить, чтобы растение не выглядело слишком кособоким. Детки из жалости не выбросил, положил в поддон горшка и поставил на подоконик, где и забыл про них напрочь. На 8 марта решил сделать жене подарок - разобрать подоконик )))) Под листом бумаги заметил цветки... убрал лист, а там:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                            Решил при пересадке самые нижние удалить
                            Я бы не стал. Со временем обросла бы вся...

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                              На 8 марта решил сделать жене подарок - разобрать подоконик ))))
                              Вот это подарок! Я своему мужу такие подарки делаю только на крупные юбилеи!!!

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                                Я бы не стал. Со временем обросла бы вся...
                                Ну нет. Ее прорвало с одного бока - повылезло несколько десятков деток в несколько этажей одна над другой. они положили набок саму мамку и стали бы доминировать. Я убрал самые нижние, чуть выровнял по вертикали и повернул детками к солнцу. Есть шанс, что с теневой стороны появятся детки для симметрии.
                                Главное, когда появляются детки (всегда с теневой стороны, за некоторым исключением) - вовремя развернуть растение детками к солнцу. Тогда есть шанс, что новые появятся с другой стороны, а эти немного притормозят развитие. Проверено.

Комментарий

Обработка...
                                X