Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-4
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от anttiseppРастению больше 20 лет (можно годовые приросты посчитать!) и такой чистый стебель. Немного напоминает M. woodsii (?).
2) "Чистый стебель" - это вы в каком смысле? Это плохо или хорошо?
3) Так они с M.woodsii - одного разлива. Только у M.woodsii колючки чуть потоньше и шерсть порыхлее. Есть у меня и M.woodsii примерно того же возраста, тоже начала вытягиваться... На днях зацветет, фото выложу. В принципе, в маленькой коллекции оба вида держать нет смысла, лучше подобрать что-то более контрастное. Ну, или уж специально собирать всю эту условную группу "круглых белых".
4) Самая красивая хиноцефала, которую видел в инете, действительно напоминает снежный шар. Точнее сказать, возникает ощущение, что всю ее густо засыпало снегом: http://mammillaria.forumotion.net/t1047-mammillaria-chionocephala
Девятое фото - "from "ento" ennio toso collection - savona"
Прямо холодком от ее вида пробирает ))
Комментарий
-
У меня в теплице на стеллаже, примыкающем к стене дома, стоит ещё один стеллаж, более узкий, но место под ним я занавесил плёнкой и там получилась своеобразная тепличка. Прямо под ней находится обогреватель. Вот в этой тепличке и зимуют мело и дискокактусы, многие эуфорбии и ластовневые, хавортии... Сейчас на солнце в этой теплице температура уже переваливает за 40!
Комментарий
Комментарий