Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-4
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) Растение из посева примерно 1988 года. Где-то карточка должна быть на него, но искать сейчас неохота )) В возрасте нескольких месяцев прививал на детку эхинопсиса, подращивал, потом срезал, укоренил. Вытягиваться начала еще на подвое. Думал, на своих корнях начнет вширь расти, ан нет... Гены... Вторая из той же партии - более круглая, так на подвое и осталась (там давно уже все воедино срослось).Сообщение от anttiseppРастению больше 20 лет (можно годовые приросты посчитать!) и такой чистый стебель. Немного напоминает M. woodsii (?).
2) "Чистый стебель" - это вы в каком смысле? Это плохо или хорошо?
3) Так они с M.woodsii - одного разлива. Только у M.woodsii колючки чуть потоньше и шерсть порыхлее. Есть у меня и M.woodsii примерно того же возраста, тоже начала вытягиваться... На днях зацветет, фото выложу. В принципе, в маленькой коллекции оба вида держать нет смысла, лучше подобрать что-то более контрастное. Ну, или уж специально собирать всю эту условную группу "круглых белых".
4) Самая красивая хиноцефала, которую видел в инете, действительно напоминает снежный шар. Точнее сказать, возникает ощущение, что всю ее густо засыпало снегом: http://mammillaria.forumotion.net/t1047-mammillaria-chionocephala
Девятое фото - "from "ento" ennio toso collection - savona"
Прямо холодком от ее вида пробирает ))
Комментарий
-
У меня в теплице на стеллаже, примыкающем к стене дома, стоит ещё один стеллаж, более узкий, но место под ним я занавесил плёнкой и там получилась своеобразная тепличка. Прямо под ней находится обогреватель. Вот в этой тепличке и зимуют мело и дискокактусы, многие эуфорбии и ластовневые, хавортии... Сейчас на солнце в этой теплице температура уже переваливает за 40!
Комментарий

Комментарий