Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мои лаушки:

Пора переходить в тему "Чилийцы".
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Скорпион
      Пора переходить в тему "Чилийцы".
      Одно другому не мешает...

Комментарий

• Нестареющая классика

Rebutia violaciflora ))
        Вложения

Комментарий

• А ты откуда знаешь?

На самом деле у нее даже полевой нрмер есть - WR 681.

Комментарий

• Сообщение от vlani
            А ты откуда знаешь?
            Помню, что эта классика так лепестки на цветках закручивает...))
            А ваще-то, я тебе намекнул, что-бы ты фотки подписывал... тем более, с полевым номером от Вернера!

Комментарий

• Сообщение от Belg
              с полевым номером от Вернера!
              от Рауша.

Комментарий

• Сообщение от SAIvanov
                от Рауша.
                Ну конечно-же от - Werner Rauh ))
                Если-бы старик был-бы жив, то ему в этом году, через месяц, исполнилось-бы 99 лет! ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  Werner Rauh ))
                  Игорь, ты перепутал написание?
                  Есть у меня полный скан и перевод половины книги Рауша "Кактусы на местах произрастания". Замечательный труд!

Комментарий

• Сообщение от vbokser
                    Игорь, ты перепутал написание?
                    Да, Володя, перепутал! )
                    Я как раз просматриваю старые издания журналов голландской "Суккуленты", а тут vlani с этой ребуцией WR... а у меня в руках журнал со статьей о Dr. Werner Rauh - знатоке суккулентов, вот я и вставил...))

А речь конечно идёт о WR - Walter Rausch !
                    Извиняюсь за свою путанницу ))

Комментарий

• Да, "таперича не то, что давеча"! В прошлом году в это время многие гимнокалициумы (брухи, андрэ, парвулумы, эринацеумы) были уже с бутонами, в этом году пока не густо:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                        В прошлом году в это время многие гимнокалициумы (брухи, андрэ, парвулумы, эринацеумы) были уже с бутонами, в этом году пока не густо
                        Но, хоть бутонов и не густо, зато многие гимнокалициумы наиболее колючие в конце зимовки:

Вложения

Комментарий

• Евгений, из гимнов очень нравится altagraciense. Красивые цветки. Вот,почему-то даже на подоконнике "подгорает". Это нормально? Затеняю в течение всего лета. Стоит убрать притенение - и ожог.

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                            Стоит убрать притенение - и ожог.
                            В таких случаях я бы посмотрел корни... Ну, и глянуть в каких условиях растут на родине.

Комментарий

• С корнями всё в порядке. Примерно схожая ситуация с calochlorum. Они и с виду похожи (колючками). Правда,размером ещё маловаты. Побольше пятирублёвой монеты.
                              А про место произрастания... Искал,не нашёл,мож плохо искал. Ещё погуглю.

Комментарий

• В общем,нашел ответ сдесь же. Притенка-таки требуется...
                                Цитата:"Место находки: вблизи города Альта-Грасия, Кордова.На высоте 550 м.
                                Комментарий:
                                Согласно сообщению Франца Боцсинга, открывшего эти растения, в момент находки погода была дождливая, относительно холодная, трава доходила до колен.
                                Этим можно объяснить, что растения, скрытые в траве, ускользнули от внимания прежних сборщиков."-конец цитаты.

Комментарий

Обработка...
                                X