Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Помню, что эта классика так лепестки на цветках закручивает...))
А ваще-то, я тебе намекнул, что-бы ты фотки подписывал... тем более, с полевым номером от Вернера!
Да, Володя, перепутал! )
Я как раз просматриваю старые издания журналов голландской "Суккуленты", а тут vlani с этой ребуцией WR... а у меня в руках журнал со статьей о Dr. Werner Rauh - знатоке суккулентов, вот я и вставил...))
А речь конечно идёт о WR - Walter Rausch !
Извиняюсь за свою путанницу ))
Да, "таперича не то, что давеча"! В прошлом году в это время многие гимнокалициумы (брухи, андрэ, парвулумы, эринацеумы) были уже с бутонами, в этом году пока не густо:
Евгений, из гимнов очень нравится altagraciense. Красивые цветки. Вот,почему-то даже на подоконнике "подгорает". Это нормально? Затеняю в течение всего лета. Стоит убрать притенение - и ожог.
С корнями всё в порядке. Примерно схожая ситуация с calochlorum. Они и с виду похожи (колючками). Правда,размером ещё маловаты. Побольше пятирублёвой монеты.
А про место произрастания... Искал,не нашёл,мож плохо искал. Ещё погуглю.
В общем,нашел ответ сдесь же. Притенка-таки требуется...
Цитата:"Место находки: вблизи города Альта-Грасия, Кордова.На высоте 550 м.
Комментарий:
Согласно сообщению Франца Боцсинга, открывшего эти растения, в момент находки погода была дождливая, относительно холодная, трава доходила до колен.
Этим можно объяснить, что растения, скрытые в траве, ускользнули от внимания прежних сборщиков."-конец цитаты.
Комментарий