Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А навахи?
    С какого возраста Pediocactus_knowltonii зацвели??

Комментарий

• Нолтоны вообще очень мелкие растения, вроде блоссфельдий, и цветут тоже очень маленькими, с крупную горошину, года в два-три. Бутоны вообще начинают гнать годовалыми но не развивают пока побольше не станут.

Комментарий

• Первая Копьяпоа в сезоне
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Первая Копьяпоа в сезоне
          Шикарная! У vlani как всегда образец фотографии и самого растения!

Комментарий

• to vlani:
            А можно название и размер?

Комментарий

• Это lembckei то есть кальдерана с КК номером. Горшок 11см - штамп на горшке как раз в шопе обрезал )) Начала цвести в прошлом году.

Комментарий

• У меня примерно то же, только размером по меньше:
                Вложения

Комментарий

• Интересна судьба некоторых кактусов в коллекции. Вот этот турбиникарпус был больше 10 лет назад посеян и потом привит на перескиопсис Игорем Чернодолей. Belg ещё не был тогда Белгом и жил в Ростове-на-Дону. А потом он уехал в Европу... Кактус остался и благополучно вырос на огрызке "перескопа" до диаметра почти в восемь сантиметров. И, наконец, о чудо, был подарен, наряду с другими кактусами, вашему покорному слуге...

Такие растения я особо ценю - они связующие ниточки с их прежними владельцами. В моей коллекции много таких растений: от Федюкина, Порывкина, Сафронова, Викулова, Семёнова, Дёмина, Гапона, Шинкаренко, Кулакова, Михальцова, Филиппова, Жданникова, Андрейчук... Это только те, кого я с ходу вспомнил... Очень приятно! Я вас "вижу"!
                  Вложения

Комментарий

• Игорю то как приятно! Не так давно со вздохом писал "где-же мои детища"?

Комментарий

• Сообщение от Felce
                      Не так давно со вздохом писал "где-же мои детища"?
                      Ну, он-то знает, что в надёжных руках!

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                        Ну, он-то знает, что в надёжных руках!
                        Нисколечки - не сомневаюсь в этом!!! ))

(он кстати, из самых первых семян, после того, как описАли T.alonsoi, которые первыми появились у Кёреса...))

Комментарий

• А что, свои корни так и не дал?
                          Я несколько лет назад привила единственный сеянчик копьяпоа на перескиопсис, потом от пепса оставила 2 см и посадила в горшок, как будто на своих. Через пару лет заметила, что копьяпоа растёт, но очень медленно. Решила выкопать и посмотреть, что с пепсом. И увидела... хорошую репку у копьяпохи, завёрнутую по спирали, пепс не нашла.

Комментарий

• Так часто бывает. Но в данном случае у меня растение было первый сезон, а до этого росло с минимальным уходом...

Комментарий

• Такие сейчас, а вот такие в период роста:

Вложения

Комментарий

• Игорь,
                                Если быть точным, мне кажется, алонсои появился сначала у Хохштеттера. Сначала как alonsoi, потом по каким-то причинам пару лет фигурировал как sp. (чтобы, видимо, снять возможные ограничения на рассылку по миру).

Комментарий

Обработка...
                                X