Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Особенности культуры тефрокактусов: содержание и размножение
К сожалению в живую не видел цветения Т.p. Те папиракантусы которыми наводнены наши коллекции вряд ли зацветут и все прекрасно понимают почему. Но в последнее время ситуация в корне изменилась:возможность получения как природных семян так и самих растений. Вот по этому я и спросил у Вас.
Я видел, но не у тебя )))
Вроде цветочки беленькие. Но у тебя, уже и должен цвесть, сколько ему?
Это не тот, про который ты думаешь. Тот по прежнему скидывает членики, которых уже больше, чем картошки на рынке
А это членик из природы. Тоже несколько члеников скинул, но кое-что наросло:
весной привез такое из Киева (бот сад Киевского универа) под названием Opuntia inarmata. У кого какие идеи? Горшок 7х7 см:
У меня тоже подобное растение. На Фэйсбуке выставляла в группе "мелкие опунциевые", мнения разные, сказали дождаться цветения. А я не видела ни у кого тахих цветущих.
Скорее всего, форма Austrocylindropuntia verschaffeltii. Поскольку, видимо, многие годы растение размножается в коллекциях преимущественно вегетативно, то "секрет" цветения им утерян. Как впрочем и еще у 3-4 растений из Опунциевых, происхождение которых неизвестно и которые кочуют по коллекциям 20-30 последних лет, но не цветут. Возможно, мы наблюдаем вегетативно полученную линию, предок которой и изначально мог отличаться от нормы, и несколько преобразиться в ходе вегетативного размножения в результате соматических мутаций.
У меня почему-то именно в этом сезоне оба тефрокактуса папиракантуса ложатся в разные стороны, куда захотят - независимо от солнца и прочих условий.
В прошлом году такого не наблюдал...
Скажите, пожалуйста, рос успешно в высь, полил вчера, он раз и решил прилечь.
Поднимется. У меня прилег в самую жару без полива. Полил- поднялся за два дня.
Сообщение от tornero
У меня почему-то именно в этом сезоне оба тефрокактуса папиракантуса ложатся в разные стороны, куда захотят - независимо от солнца и прочих условий.
В прошлом году такого не наблюдал...
Эрекция у них сильно зависит от поливов. Я свой большой куст убрал с пекла в полутень и ограничил полив: стал меньше делать поклоны и рассыпаться.
Я так понял, тефрокактус папиракантус после засухи, гонит воду к верхним членикам. Голова становится тяжелее и он клонится. В природе наверно это один из способов размножения. Интересно можно его положить и создать куртину?
Комментарий