Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Особенности культуры тефрокактусов: содержание и размножение
Владимир, в чем причина задумчивости? В размерах "члеников"?
В прошлом году из Аргентины в Москву попали артикулатусы с размером отдельного членика со среднее яблоко (я писал про него в обзоре по прошлой выставке МКЛК). И кажется "Кактус Клуб" предлагает такие семена... Правда те, кажется, были почти неоколюченные.
Наверное в размере. Подозреваю это растение "обычных " кровей. Здесь членики с хорошее яблоко, не со среднее. Вожет им надо много простора для длинных корней - и все будет?
Само расткние высотой наверное полметра - типа по колена. Там еще есть что то типа аоракатнуса похожей стати, не такой раскустившийся
я вот смотря на эту фотку думаю о горах и МТВ _
Растение максимум 35см высоты, членики все же меньше чем нормальное крупное яблоко, судя по кк шлемаку - добротное хорошее очень взрослое растение.
хорошие условия никто не мешает вот и вырос таким)
Описывается популяция, в которой у растений наблюдается увеличение размеров члеников ("вторичный рост") в последующие годы. В итоге членики колоссальных размеров - последняя фотка на странице и комментарий.
Не знаю. Но растут же у кого-то колючки на 2-й год, или растут и ветвятся ареолы с глохидиями у того же молинензиса. Почему бы и самим членикам не расти и не утолщаться?
Колюки и глохидии на 2-й, 3-й и далее годы растут более менее у всех опунций, а вот сегменты - наблюдал только у тефров александери "в широком смысле". У остальных - только в толщину когда древесина нарастает кому положено
А у молиненсисов ареолы делятся? Никогда не обращал внимания
Вчера, фотографируя адениумы, решил заодно немного пофоткать свои посевы тефров на разных стадиях (и совсем несправедливо примкнувших к ним майхуении).
Для начала - как выглядят посевы до и сразу после прорастания.
Если майхуении прорастают вполне ровно, то тефрокактусы при "моем" способе проращивания прорастают более чем неоднородные по своему дальнейшему ростовому потенциалу - от слабо-полумертвых до сильных. На 10 дневной фотке видно, что часть уже окрепла и 90% скорее всего выживут. К слову сказать, здесь и далее семена "Кактус Клуба". Всхожесть майхуений и этого александера, около 90 и 30%%, соответственно (разумеется в рамках "моего" проращивания).
Немного из того, что было посеяно весной и в зимой. Часть лето провела под лампами, часть на даче (на предыдущей странице были помельче фотки). Все это растения, выставленные на первую взрослую зимовку в этом году...
Комментарий