В опознавалке зимой была фотография "сестры" этой опунции. Хочу выложить фотки с динамикой изменений. Пока всего две, по мере изменений буду добавлять новые
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как зимуют опунции.
Свернуть
X
-
Владимир, цвету, цветут, не сомневайтесь Сходите в гости на сайт Александра Усикова. У него великолепнейшая коллекция опунциевых, и цветут, на самом обыкновенном балконе. Средняя полоса тут не причем, уветут они и в Польше, и в Швейцарии, и во Франции, и в Германии и у шведов, и у датчан и т.д. Разберитесь все таки, что у вас за опунция и создайте правильные условия.
Комментарий
-
vlani, классные растения! Вот эта полиаканта, очень, очень мне понравилась. Я бы, честное пионэрское , не отказалась бы от пары череночков )))) vlani, и не знаю, мне кажется, что это все таки не полиаканта, хотя весьма вероятно, я и ошибаюсь. Можно спросить на опунциевой эхе. Там такие спецы есть! Все знают, где, что, в каком штате растет. Тем более, что и у меня есть нечто, требующее расследования.
П.С. а можно повторить фотку так, что бы цветочек мордашкой к нам был?
Комментарий
-
Пуна, я еще на пленку снимал - надо проявить, посмотреть что там есть.
Если вам скажут что поликанта это эринсция - не верьте.
Растение распространеноо к западу от Скалистых гор от Мексики до Канады, много разных форм можно найти. Бывают розовые цветки (видел в Зайоне), бывяют очень колючие (Тедди Беар Чола в Джошуа Три).
Насчет черенков - как говорится будете в наших краях - заходите Можно конечно почтой, но санитарных сертификатов у меня нет
Комментарий
-
vlani, то-то и оно, что идеально когда можно на месте все своими глазами увидеть, так опыт и набирается. Я знаю, истина именно в местах произрастания и находится , а с описаниями и фотками, при такой вариабельности, можно гадать годами. У меня просто мысль была, что она из ряда аирампоа.
Гм, а можно черенок просто почтой, без сертификата? В Германии, частные конверты не трясут.
Комментарий
Комментарий