у диадематуса колючка толще и жестче намного
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Укоренение тефрокактусов.
Свернуть
X
-
Если залезть в Гугль, то без труда видны фотки "настоящих" папиракантусов, типа:
или покрупнее: http://pics.davesgarden.com/pics/Xen...680822_988.jpg
То, что у меня не укоренялось, было именно такого вида.
Потом этот куст стал старым и кривым, в общем избавился я от него, оставил на прошлом месте работы.
Комментарий
-
Сообщение от ПунаВ природе они конечно опадают и это одна из стратегий распространения, но они еще и путешествуют на животных и птицах, их раздувает ветром и смывает водой. Так что растояния могут преодолевать довольно приличные.
- ветер переносит только легкое и адаптированное к полету или планированию (семена, пыльцу), в крайнем случае очень легкое и склонное к катанию (членики тефров хоть и округлые, но катиться ветром будут только по льду или гладкому асфальту);
- вода переносит в основном околоводные и водные растения или летучие семена, упавшие в воду, тефры из долин рек с мощным сезонным подъемом воды это наверно актуально (я правда не знаю, растут ли они там), тефры с засушливых плато - вряд ли....тем более в этом случае длинные и просто колючки будут только мешать))
- птицы вряд ли будут переносить крупные фрагменты кактусов...у них и так вес критичен (о чем говорят полые кости и отсутствие прямой кишки)...прилипшее семечко - да, крупный членик тефрокактуса - нет...
- млекопитающие....тоже крайне случайно, как адаптация к переносу на шерсти должны быть опять же мелкие размеры и крючковидные колючки...не путать с крючковидными (защитными) колючками крупных кактусов....
Комментарий
Комментарий