Сообщение от Dreadnought
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корнесобственная культура Оройя
Свернуть
X
-
не совсем по теме
mvkarpov
"Те, что на юзбертах, поначалу были практически идеальными, потом стали корковаться снизу, потом тянуться. Теперь это всё убогие коркопокрытые цилиндрики"
Те самые цилиндрики
Растение действительно не для подоконников,после 3сезонов в тепличке рстения стали приобретать положенную форму, на следующий год думаю срезать и укоренить
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от AktisЯ их содержу в теплице. Но думаю, что в южных городах/странах должна быть мощнее колючка, поэтому хотелось бы посмотреть фото из коллекций любителей-форумчан.
Комментарий
-
Возможно кто-то из коллег втихаря растит оройи. Признавайтесь!!!... и делитесь результатом.
У меня вот такие сеянцы Оройя перувиана двух форм - аколлана и борхерси, из семян сборов Яна Новака. Посев февраля 2018 года, размер 0т 0.5 до 1.5 см. Света им конечно нужно не меряно, иначе сильно тянутся. Но оно и не удивительно, все точки сбора семян выше 4000 м н.у.м. Высокогорные...
А это та Оройя, которая сообщением выше. Так она у меня и не хочет цвести, зараза...
- Нравится 1
Комментарий
-
Я тоже посеяла в феврале 2018, растут кажется по парочке перувиан и неоперувиан. Длинные, конечно. Покажу - закидают чем-нибудь. Но надеюсь осадить под летним солнцем в теплице. Так произошло с сульками хертуси: такие глисты были, а затем за холодную зиму плюс жаркое лето сели до нормальных шариков.
Комментарий
Комментарий