Вот ещё очередная «новинка». E.cryptica из окрестностей Castanos, Coahuila. На точку прибыли на закате, времени практически не было!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Epithelantha
Свернуть
X
-
Все верно, Александр. Не всегда бывает возможность удобно расположиться рядом с растением. Порой ногу некуда поставить или времени уже нет. А бывает что просто устал!
Вот ещё очередная «новинка». E.cryptica из окрестностей Castanos, Coahuila. На точку прибыли на закате, времени практически не было!
- Нравится 19
-
Сергей про Epithelantha bokei - Ocampo, Coahuila лучше бы сюда, тут все про них.
Вот левая E.ilariae, а правая E.bokei от MG без места произрастания в каталоге, они с самой плотной колючкой из всех E.bokei Разница существенная, при одинаковом размере и одинаковых условиях выращивания.
интересна E.bokei SB845 в каталоге пишут с розовой колючкой из Кватросинагаса, мне их семена никогда не удавалось купить в MGПоследний раз редактировалось АлександрC; 15-06-2020, 00:32.
- Нравится 11
Комментарий
-
Отличные растения, Александр! Такими и должны быть.
Посмотрел фото E.bokei SB845, Cuatro Cienegas. Ни какой розовой колючки не увидел, обычная E.bokei очень похожая на Окамповскую.
Я дважды был чуть западнее от Cuatro Cienegas и мне ни разу не встретилась E.bokei, только E.micromeris
- Нравится 20
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениемикромерис завязывает семена сама, остальные вроде нет.
А вот боке и унгиспины нет, хотя цветут, нужно опылять.
- Нравится 17
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Саша можешь сейчас, сейчас легче семена добыть, просто вылавливаешь из ягоды на солфетку. А можно как засохнет ягода, тогда растираешь её между пальцев. На всхожесть это не влияет. Главное чтобы ягода выходила из растения без усилия.
-
Александр, я собирал, когда плоды высыхали полностью: минут на 15-20 в воду, потом плод на салфетку, ножом или скальпелем срезал кончик плода и обратной стороной лезвия проводил вдоль по плоду, выдавливая семена на салфетку. После этого ещё и семена ополоснуть можно, чтобы чистые были.
-
Всем спасибо! Ох и насеюсь я в будущем сезоне если эту жару переживу... Нет, ну какая подлость, в июне боялся полить - холодно, а в июле боюсь полить - жарко....
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Михаил, Ваше растение очень похоже на E.pachurhiza ssp pulchra. Только она не кустится. Интересно какая корневая система у Вашей эпителанты?
Нашел прошлогоднее фото цветения моей E.pachurhiza ssp pulchra Mina, NL3 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
E.micromeris Los Belloc (Micronda), на запад от Cuatro Cienegas, Coahuila. Так же неохотно завязывается плоды.4 Фото
- Нравится 14
Комментарий
Комментарий