Нет, не выпрямится. После ранения всегда происходит некоторая деформация стебля. Сделайте как вам сказали - отрежьте верхушку, зачистите побитое ребро до здоровой ткани, продезинфицируйте. Сушим, укореняем. Пенек на время можете оставить, пока не укорените верхушку. И дайте ему больше света, ему явно не хватает.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
neobuxbaumia polylopha уронили и залили (
Свернуть
X
-
На фото видно что там сверху нету полностью здоровой части. Ребро отмирает до самой верхушки, не доходя буквально 1-2см до центральной колючки. Резать нечего.
Кактус постараюсь спасти в любом виде, но параллельно интересуюсь вопросом, реально ли где-то приобрести взрослого neobuxbaumia polylopha от 1,5м высотой? Ну или карнегию или какой-нить цереус с большим количеством ребер?
Комментарий
-
В Москве в ВЕГАС КРОКУС СИТИ раньше продавались pachycereus pringlei до полутора метров.Но я там года три уже не был.
В продаже они есть.http://www.yatego.com/terrapalme/p,538cbf53a70a9,51b1b300cbd5d9_4,pachycereus-pringlei-120-cm
Комментарий
-
С возрастом пилосоцереусы образуют волоски, указывающие, что кактус достиг фертильного возраста и скоро зацветет.
Так и в этом случае, необуксбаумия превратилась в Pilosocereus chrysacanthus, такое бывает; а с собаками без родословной еще большие чудеса случаются.
E.g.:
http://www.columnar-cacti.org/pilosocereus/p_chrysacanthus.jpg
http://www.columnar-cacti.org/pilosocereus/page2.html
Комментарий
-
Повторяйте за мной: - "Отче наш, Иже еси на Небеси!"...(с) ))Сообщение от LexusКак остановить процесс?
Lexus, процесс этот уже вряд-ли остановишь.
Попробуйте отрезать верхушку в месте, где начинается утолщение.
Вы увидите, что там внутри стебля ??
И, если ещё есть возможность спасти это растение, то Вы его просто укорените заново...
Комментарий
-
Не понимаю, у кактуса всего лишь примялось одно ребро на 1/5 длины не задев даже верхнюю колючку. Должен же просто остаться шрам в виде высохшего куска ребра и всё, почему он продолжает загибаться? ребро продолжает сохнуть вниз, появляются сухие пятна на соседних ребрах =(
Комментарий
-
Вот именно. Мы исходим от ваших сообщений....Сообщение от elektro-kotЧто здесь непонятно..?
Сообщение от LexusСлучилось ужасноеСообщение от Lexusесли я правильно понимаю, в случае если серое пятно дойдет до центральной колючки это будет совсем печаль, с концами?- Первый совет!Сообщение от LexusРезать высохшую часть нужно? Или выпрямится сам?
Теперь Вы не понимаете, что вам предлагают... что нам Вам еще предложить ?...Сообщение от BatonВнешний вид безнадежно испорчен.Я бы отрезал неповрежденную верхушку и выращивал бы по новой.
Сообщение от LexusНе понимаю, у кактуса всего лишь примялось одно ребро на 1/5 длины не задев даже верхнюю колючку. Должен же просто остаться шрам в виде высохшего куска ребра и всё, почему он продолжает загибаться?
Комментарий
-
Я бы оставил его в покое на окне и вплотную к фитолампе; то, что повреждено, постепенно засохнет и отомрет. Весной посмотреть, как начнет расти, и, главное, если Вы не хирург, никогда не спешите резать (за исключением острой инфекции).
Комментарий
-
Просто недоумеваю. Две страницы про упавший кактус.
Ребята! Давайте лучше между делом зайдем в свои теплицы, заглянем в зимовники, если там нет, чему ужаснуться, тогда давайте восхитимся, сделаем пару классных фоток зимующих растений, давайте лучше обсудим их, чем эту волосатую палку.
Комментарий

Комментарий