учтем, а то,наоборот,слышал,что чаще поливают,дабы прирост увеличился...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение ацтекиума
Свернуть
X
-
Конечно, в нашем деле мелочей не бывает. Я осенью все свои растения прямо в горшках промывал напролет под струей чуть теплой воды, чтобы вымыть накопившиеся соли. Первые 1-2 весенние поливки тоже делал чистой водой, в расчете на то, что в пористом субстрате что-то осталось. Если этого не сделать, то весенние поливки могут резко увеличить концентрацию питат. веществ и это приведет к перенасыщению и разрывам.Сообщение от doctorРазрывы растений не редкость - но, как я слышал весной при первых поливах это бывает чаще.
И, разумеется, я не зря написал о том, что не использовал сложные составы, а чистый кирпич.
Комментарий
-
Игорь, я почему про состав спросил...Сообщение от BelgХоть ты и сказал, что "смешиваю на глаз" тебе не подходит
Дело в том, что именно с сеянцами Aztekium имелся довольно печальный опыт... Как-то случайно передозировал (если это можно назвать передозировкой, т.к концентрация была 0,5 мл на литр воды) раствор, после чего самые крупные сеянцы, как назло, порвало, субстрат сразу промыл, рвать перестало. Через время, я распикировал оставшихся в свой "классический" субстрат для сеянцев, который использовал раннее (туф + красный суглинок + перлит + торф), с того момента проблем никаких, растут потихоньку, даже не заглядываю. Так вот, может я и не прав,(сейчас наверное Владимир Боксер по шапке настучит), но что-то мне подсказывает, что с "медленнорастущими" нужно быть осторожнее с удобрением.
Тогда, может быть, в этом и суть моей проблемы, Владимир? Может быть так получилось, что в посуде с сеянцами накопилось слишком много солей, что и привело к разрывам. Поливы вода/раствор я чередовал конечно, но проливать полностью, как взрослых, не проливал.Сообщение от vbokserЯ осенью все свои растения прямо в горшках промывал напролет под струей чуть теплой воды, чтобы вымыть накопившиеся соли. Первые 1-2 весенние поливки тоже делал чистой водой, в расчете на то, что в пористом субстрате что-то осталось. Если этого не сделать, то весенние поливки могут резко увеличить концентрацию питат. веществ и это приведет к перенасыщению и разрывам.
Комментарий
-
Вот-вот. И не просто осторожнее, а как по мне, так лучше вообще не удобрятьСообщение от elektro-kotно что-то мне подсказывает, что с "медленнорастущими" нужно быть осторожнее с удобрением.
Но я вообще противник удобрений и больших горшков. Поэтому и расстроился, что после той кемиры, моим некоторым уже и 15см горшки стали малы. ))
К приеру этот ацтекиум риттери, зачем его удобрять, пусть себе растёт годами, он и так красив.
Ладно там еще грузоны
Вот, не знаю, что "сложного" в этой смеси.
Каждый каждый выполняет свою роль. Ну да, можно и без акадамы и цеолита, разбавил бимс перлитиком, и не дорого )))
Я вот хочу еще попробовать в одной акадаме что-нить по-выращивать, как у япошек бывает...
Пока кактусов не много, моя смесь меня не тяготит. Как закончится акадама и цеолит, перейду на Весснэровский вариант гравийки
Комментарий
-
Хотел бы вернуться к ацтекиумам. Укореняюся все же они или нет??? Кто категорически говорит нет, кто говорит как любой другой кактус. Я в плане того, если снять детку с привитого А. риттери, укоренится? Есть у кого такой опыт?
Комментарий
-
На фото по ссылке укоренилась только геохинтония, а ацтеки не сфотографированы, но я укоренял риттери, а вот хинтоны - ни в какую! Но и риттери укореняются плохо (у меня). В любом случае надо пробовать и, лучше, обязательно применять какой-нибудь стимулятор корнеобразования.Сообщение от Arkadijs[www.cact.cz]
Комментарий

Комментарий