ждем
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
делать ли секир-башка синтии
Свернуть
X
-
Расскажите чем дело кончилось а то заинтриговали и бросили.. у меня отрезанная цинтия не укорениласьгибель кактуса для меня вещь очень редкая и трагедия - мои растения живущие у меня больше полугода не умирали никогда - если это можно считать весомостью аргумента
и показателем хоть малюсенького авторитета
Комментарий
-
у меня тоже месяц назад одна лопнула, красиво так причем.. капитально... почти на три части. Думал точку роста тож на тряпки порвало, так ее сильно угораздило....... а нет, жива... формируется потихоньку заново, только вниз головой. Если к весне не выправится, а она скорей всего не выправится... выкину к чертям.
А еще одна в тепличке завариегатилась будучи 3 см в диаметре. Надо сказать, желто-розово-зеленая цинтия смотрится более чем странно.
Комментарий
-
Сообщение от AllatРасскажите чем дело кончилось а то заинтриговали и бросили.. у меня отрезанная цинтия не укоренилась
ну прошел год
ну она стала ровнее
думаю года через 4 совсем вертикальная будет с дыркой в боку от торпеды.
хотя возможен вариант "или падишах здохнет или ишак"
постараюсь на этой неделе сфотать если интересно
Сообщение от Allatгибель кактуса для меня вещь очень редкая и трагедия - мои растения живущие у меня больше полугода не умирали никогда - если это можно считать весомостью аргументаи показателем хоть малюсенького авторитета
у вас все еще впереди :-)
Комментарий
-
Не помню уже, по-моему довольно быстро, я не заглядывала, просто поливала как всё в той же земле (я всё так укореняю hiii) , потом вылезли бутоны, потом она их засушила, не могло же всё это происходить без корней
Растение не усохло, не привяло, выглядело хорошо на полном солнце, вот я и подумала, что укоренилась значитлень раскапывать смотреть, но если очень интересно - выкопаю
Цинтии - не мои любимые кактусы, я им внимания мало уделяла...
Комментарий
-
Я этой весною попробовала укоренять кактусы с корневином - наносила кисточкой порошок на свежий срез и пробовала просто макать в корневин, хотела проверить слова знакомых, что укореняются с корневином и без с одинаковой скоростью... Проверила - действительно с одинаковой, также пробовала порошок и раствор геутероксина - тоже не заметила преимуществ...
Может у нас в России какие то не такие препараты, как в зарубеже?...
Еще попробовала серой присыпать срез - это, на мой взгляд, замедлило укоренение, а просто подсушенные срезы, даже если порыжели от грибка, отлично укоренились...
Главное для укоренения, на мой взгляд - место на сквознячке... чтобы грибок не добил раньше, чем корни вылезут...
Поправьте меня, если я не права...
Комментарий
-
Сообщение от AllatГлавное для укоренения, на мой взгляд - место на сквознячке... чтобы грибок не добил раньше, чем корни вылезут...
Поправьте меня, если я не права...
Комментарий
-
С укоренением цинтий вообще интересная штука получается. Я их с прошлогоднего посева напрививал с десяток, теперь снимаю с маточников уже третий урожай, растут страшно быстро.
Первый мой опыт прошел неудачно, из пяти срезок диаметром сантиметра по 3-4 корни дали только две и то через два месяца и очень слабые. А вот недавние срезки укоренились практически все за неделю при тех же условиях и можно сказать на твердую пятерку (возможно тут имеет место сезонность). К загниваниям они очень устойчивы, однако есть другой момент... У цинтий вообще какая-то специфическая структура тканей и ведут они себя соответствующе... Многие из срезаных черенков часто уже на второй день выдают пожелтение отдельных бугорков, однако это не грибок или вирус и ни на что не влияет, усыхание отдельных зон при укоренении тоже бывает даже в условиях стопроцентной влажности....
Короче - как повезет.
Комментарий
-
Вот и я ж про то же... про "везение"...на ЦинтииМне тоже с их укоренением как бы не всегда везло... А тут Киррил тоже досталась прививочка... вот "расщепляю" её... а она что то не быстро на корни становится...со всеми нашими хитростями
Комментарий
Комментарий