Подскажите мне неопытной трудно ли выращивать сулькоребуции,
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культура сулькоребуций
Свернуть
X
-
Просто не хочеться за зря переводить семена, а я не уверена что смогу их сама вырасить. Я пока только фрайлеи , астрофитумы и турбиникарпусы сеяла. С ними проблем не было. А вот сульки сеять боюсь, поому что информации о них очень мало нашла. Вот может здесь чего подскажут.
Комментарий
-
Ничего страшного и необычного. При проращивании чуть более низкие температуры (если возможно). Если нет, то как есть. Может быть более сильное освещение сеянцев, чем других, т.к. сильно тянутся. Если нет такой позможности - не страшно. Но ключевое - должно быть сильное солнце и свежий воздух летом с перепадами температуры. Тогда любые тянутые сеянцы выправятся за 2 года и будут прекрасные растения.
Комментарий
-
Bеlg писал "Еще бы я добавил для Engel, что усли Вы будете заказывать семена сулек, которые собраны с мест произростаний, то не удивляйтесь всожести в 30-50%, это часто норма!"
В свяи с этим вониает вопрос , а какая всхожесть у семян собраных с "комнатных" сулек?
Комментарий
-
... о.к. 80-90% реальности устроит Я просто обобщил, по сравнению с семенами с мест произрастания, и ну и конечно самой их свежести.. Во всяком случае, когда я сею собственные семена, всегда всходят "шубой!"..., но может это и есть 80-90%, я свои обычно не считаю, всегда достаточно, по сравнению с фирменными
Комментарий
Комментарий