Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Yavia cryptocarpa
Свернуть
X
-
Сообщение от СкорпионТо растение, что сняла с подвоя и посадила на свои корни- сидит и не мычит, всю зиму под лампами простоял, так и не сдвинулся с места. Диаметр 0,5-0,7 мм.
Сообщение от BelgА сеянцы на своих корнях остались ?
Теперь есть несколько пеньков с детками, буду пробовать ещё укоренить.
Комментарий
-
Сообщение от BelgТатьяна, ты у кого семена заказывала ?
Сеянцы не потянувшиеся, для них характерно сначала расти в длину. Голову они должны начать наращивать где-то году на третьем. Впрочем, это характерно и для многих других видов.
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaПриходилось видеть нормальные плоские и совсем не рыхлые растения на прививках как вживую так и в сети. Тут видимо надо условия подобрать и подвой.
Кирилл, в сети действительно много разной и информации и фоток... но про корнесобственную культуру все-же примеров не много...
Я приобрёл свою Yavia уже в 2003 году, спустя три года после её "открытия" ее уже стали предлагать в продаже, естественно только прививки! И из последующих сообщений даже с того-же английсконо форума BCSS, у тех любителей, что приобрели себе первые явии через это общество, 99% этих прививок не имело цветения...? то-бишь понимаете, каким образом всё это размножалось...))
Моё растение (см. фото) сначала выглядело "опрятным", но потом, уже спустя один сезон вегетации, как-то быстро вытянулось, и мне это сразу не понравилось (привито было на эхиноп). Поэтому я и решил его срезать для укоренения... Уже точно не помню, как все произошло, но после длительного периода, срезанная голова постепенно высохла... Вот в этот момент она мне очень нравилась по форме, т.к. напоминала растения в природе (с) ))
Оставшийся пенёк тоже давал некоторое время деток, которые не желали укореняться и высыхали...короче, мне это "производство" надоело, и я решил, что потом посею лучше семена.
По поводу укоренения, вот есть еще одно мнение тех-же англичан, что и укореняется и развивается Yavia очень-очень медленно...
Originale message from BCSS :
----------------------------------
I cut mine off its' graft nearly three years ago and left it, once dry, on top of a pot of grit until I saw signs of roots appearing then planted it in a 2" pot which it still lives in. It took about a year to root down from cutting but has now stopped the explosive growth that otherwise occurs. As you will see from the pic there is a small amount of wool in and around the crown but nothing like Stuart's. I now find it a very slow growing plant and having seen seedlings grown by Martin Lowry at 5 years old which are only the size of a 5p coin can see why.
Вот так выглядела после укоренения Yavia от этого любителя
Растения на прививках, которые-бы сохраняли примерно такую форму я бы еще потерпел...))
Но, как корнесобственную, хотелось-бы конечно такую
Сообщение от Скорпионперепрививала на цереусы, и сняла с подвоя уже с корнями, так как цереус отторг одно из растений и оно дало корни прямо на подвое.
Скорпион, а всё-же я бы прививал Явии на перескопы повыше... это я про прививки по вашей ссылке.
Комментарий
-
Сеял семена от Пильца, взошли хорошо, но почти сразу же проростки хорошо начали уходить... Привил оставшееся на палки. Когда подросли, укоротил песпы и укоренил. Так и растут. Одна цветёт, жду, когда другие подтянуться, чтобы переопылить. Есть одна маленькая оттуда. В смысле из Яви. Не цвела, но ооочень потихоньку растёт.
Странная макушка - результат слишком быстрого роста на перескипсисе.
Комментарий
-
Я сеяла в прошлом году семена от Пильца. Из десятка семян взошли 3 штуки, но к концу лета все погибли. А в этом году семена явий у Пильца быстро закончились, я не успела...
Мне кажется, должны быть какие-то специфические особенности разведения корнесобственных явий. Но какие?
Комментарий
-
Сообщение от d-nvМне кажется, должны быть какие-то специфические особенности разведения корнесобственных явий. Но какие?
Комментарий
-
А есть у кого информация относительно места явий в классификации? Где-то я слышал мнение, что они довольно близко примыкают к некоторым горным видам Боливии и Аргентины, в т.ч. тем же цинтиям, неоверденманниям и блосфельдиямм.
Покажите хотя бы фото семян кто-нибудь )))
Комментарий
-
Я семян еще в глаза не видел, если поеду в Мае к Пилтцу и у него они будут, то покажу потом.
Кстати, у всеми уважаемого Д. Ханта, Yavia находится на одной странице с Блосфельдиями )) И судя по одной её фото из его-же этого лексикона, Явии и в природе бывают высокие в стебле. Просто очевидно, растения сильно втягиваются в грунт... Так что моё желание иметь плоскую Явию, не так уж может и реально ))
Кирилл, щас посмотрю, где-то есть у меня еще фоты - соседства Явий с блосфельдиямм.
Комментарий
-
Сообщение от BelgЯ семян еще в глаза не видел, если поеду в Мае к Пилтцу и у него они будут, то покажу потом.
В мае у Пильтцев уже/еще ничего не будет. Урожай они собирают осенью, потом сортируют, считают, обновляют каталог. К моменту его выхода все семена успевают загрести некоторые живущие по соседству настырные личности. :-) Ну может и не все, но в каталог уже ничего не попадает.
Комментарий
-
Сообщение от ТаняПо словам Бригиты, семян в ягоде очень мало и они охотно поедаются мышами.
Комментарий
Комментарий