Собираю информацию об аномалиях цветков кактусовых (цветовые отклонения, химерность, махровость и т.д.).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аномалии цветков
Свернуть
X
-
Сообщение от Виталий КулаковВопрос на засыпку - а что есть цветок у кактусов? Имеется в виду весь генеративный комплекс - "кактелла"?
Я знаком с теорией кактеллы, хотя читал об этом очень давно и не все помню (кажется у Волгина были публикации?). Так как меня интересуют тератофиты, то подойдут и аномалии “кактеллы”.
Комментарий
-
а вот у кристатных форм часто и цветки бывают кристатными, перерождение из образующейся детки в бутон и наоборот тоже частое явление. А у меня еще бывало на мамках что из одной аскилы лезет по 2, и по 3и бутона, что не типично, как я считаю.
Комментарий
-
К сожалению фоток предоставить не могу.так что если устроит письменное изложение...
Растет у меня такой себе ничем не примечательный миханович,держу его скорее как память.Пару лет назад порадовал весьма оригинальным цветением.Почему-то решил процвести где-то в конце сентября,причем бутон выдал из нижней ареолы.Естественно,в связи с температурой и прочим зацвести ему не удалось,с чем и был отправлен на зимовку.Тем не менее,бутон не засох и с наступлением весны стал себе так развиваться, причем на цветочной трубке появилось еще 4 бутона.Все это так неспешно и вполне естественно росло и в итоге зацвело.Все цветки открылись одновременно.Симпатишный такой букетик из пяти цветочков получился.К сожалению,повторить не захотел.
Комментарий
Комментарий