Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Немного не по теме, но тоже о запахе.
У меня прошлым летом первый раз цвела Dolichothele sphaerica, а в конце зимы неожиданно появилась ягода - очень крупная и зелёная (на фото кактус ещё до первого полива). (Неожиданно - потому что я не переопыляла растение.)
На днях я эту ягоду сняла и расковыряла - она оказалась довольно сочной и с очень приятным запахом. Долго думала, на что он похож, и решила, что-то среднее между плодом инжира и спелой южной дыней. Семечки я выковырнула, а саму ягоду съела. Очень вкусно, между прочим! На дыню похоже, жалко только, что мало :-)))
Я думаю плоды от кактусов которые когда-то травили от вредителей не стоит употреблять, а то так и травануться можно...
После конфидора например можно употреблять фрукты\овощи через пару недель.
Время полураспада 30 суток.... Разрушается микробным воздействием и фотолизой...
Но есть мнение что некоторые продукты деградации не менее токсичны...
Так что кушать свои Гудии я не буду....
У Э. субденудатум очень приятный, тонкий аромат. Но лет за 5 цветения лишь пару раз был эффект, как описывает Залетаева. А вот Э. эйриези, за те же 5 лет, лишь единожды дал ароматные цветы, но зато именно тогда, когда я, наконец, собрался принести растение на работу, показать дамам цветущий кактус! Трудно понять от чего, конкретно, зависит сила запаха.
Цветы Gymnocalicium chiquitamum имеют заметный приятный аромат.
Цветы Discocactus araniespinus тоже обладают деликатным тонким ароматом.
Thelocactus bicolor - запах цветов тоже весьма приятен.
До 97 года жил в Казахстане, в небольшом посёлке; был огуречный парник выше 2-х метров. Когда родители уехали в 95-ом в Россию, стал её использовать для своих "огурцов". "Типичный" эхинопсис летом 96-ого дал больше 20 цветков (розовых) в одно из цветений - запах был офигенный на весь парник площадью около 20 кв.м.!(yesss) типа французской парфюмерии.
Цвела пародия Швебса - запах был похож на запах нагретой пыли, но чувствовался только на близком расстоянии.
Долихотеле (белоцветковые) имели тонкий приятный аромат - наверно, при массовом цветении десятка-двадцати растений он был бы более ощутимым.
да, слабы кактусы... что-бы пахнуть на всю теплицу надо цвести цветами сантиметров по 15 в диаметре! (шутка). Правда вот конофитумы из ночных - так сам 8 мм в диаметре, цветок - максимум 5 мм, а запах на всю 100 кв.метровую теплицу!
Виталий Кулаков Написал:
-
> да, слабы кактусы... что-бы пахнуть на всю теплицу
> надо цвести цветами сантиметров по 15 в диаметре!
> (шутка). Правда вот конофитумы из ночных - так сам
> 8 мм в диаметре, цветок - максимум 5 мм, а запах
> на всю 100 кв.метровую теплицу!
Комментарий